hippy.ru

 

Горшочек, вари!

 

 

 

<<    >>



free 21.07.2008 Обед, 17:25. Макробиотические шарики.

Я, в отличие от одной моей подруги, не считаю, что можно есть еду иного сорта, чем первый. Лучше ничего не есть или есть мало, чем покупать что-то испорченное. Эта ремарка особенно важна при приготовлении пирожных.

Чтобы сделать 24 макробиотических шарика (один, как понимаете, я попробовала), вам надо купить чернослив, курагу, изюм "Изабелла", кедровые орехи и кунжут самого высшего качества из доступных вам - всего по 200 грамм, кроме кунжута. Кунжута лучше покупать про запас в пакетах по 1 кг. Разница в сухофруктовой цене на рынке, кстати, не настолько грандиозна, чтобы из-за неё ложиться летом в инфекционку.

Сухофрукты и орехи измельчить до кашицы в чоппере. Из массы ладонями сделать шарики и закатать их в кунжут. Можно использовать инжир, сушеные бананы и любые орехи. Но поверьте, что с кедровыми орехами получается круче всего. Вместо кунжута можно использовать мак. Время приготовления (я делала всё медленно, пытаясь вспомнить скорости человечества) - 15 минут. Шарики можно пару дней хранить в холодильнике.

Кроме шариков на тарелке лежат трюфели. Это этичные конфетки - в них нет животных компонентов.


Я готовлю шарики на всякие вечеринки. К примеру, носила кунжутные и маковые
на четырехлетие студии йоги или вот:


блюдо шариков на веганской выставке
"Я никого не ем" в Булгаковском доме
(9 декабря 2006 года, в преддверии 10 числа -
дня защиты животных).