форум hippy.ru

свобода состоит из самоограничений

Вы не вошли.

#1 Re: Радуга в России » Самарская область! » 2007-05-05 07:05:45

я тебе говорю: пиши мне на ясчик, еси что вместе погребем туды

#2 Re: Музыка » Интересуется ли здесь кто-нибудь панк-роком? » 2007-05-05 06:53:30

Лично я уважаю и восторгаюсь ska-punkом. И в особенности группу ska-p (произностится как "ска-пи", хотя многие гопники произносят ее как "ска-пЭ", что оч огорчает. Поклонники данной группы меня поймут smile ) очень уж люблю. Воть. И еще считаю, что панк это панк. И разглагольствовать по данной теме, в общем-то, нечего. Ибо о вкусах не спорят. И не кричат. К тому же хиппи дали начало панкам.... smile

#3 Re: Города » Самара » 2007-04-29 07:48:46

Мир тебе,Una_Ave. Благодарю, что отзволась!!!
Где Самара, там и Тольятти - твоя правда.
А про радугу...Дык не знай есчо, хотелось бы...Если что, то милости прошу писать на мой ясчик)))

#4 Яма и нияма » Без Постоянного Места Жительства » 2007-04-21 09:02:35

arika
Ответов: 3

Кто поможет самарским бомжам? 

Самарских бездомных возьмут под опеку. Проблемами бомжей будет теперь заниматься специальная межведомственная комиссия при главе города. Появится в Самаре и соответствующий рабочий орган, создание которого сегодня инициировали представители городской администрации, УВД и медики на рабочем совещании по профилактике бездомности и оказанию социальной помощи лицам без определенного места жительства.

Бездомность является одной из самых острых социальных проблем, имеющей негативные последствия как для самих бездомных, так и для других людей в обществе. Без изменения отношения общества и властных структур ситуация будет только ухудшаться, считает первый заместитель главы городского округа Самара Сергей Арсентьев.

В настоящий момент в Самаре более двух тысяч человек являются лицами без постоянного места жительства. По мнению чиновников, бомжами становятся по семейным, жилищным или моральным причинам, а также под влиянием психических заболеваний. Существующая нормативно-правовая база РФ и Самарской области не позволяет решать вопросы социальной защиты и реализовывать гражданские права этой категории населения. В настоящее время во многих регионах России проблема бомжей регулируется бюджетами. В Самарской области уже несколько лет подряд этой проблемой никто не занимался.

Заседатели сформулировали задачу: создать орган, который будет отвечать за приют, медобслуживание, восстановление документов, трудоустройство и социальную поддержку бомжей. Также очень важно скоординировать работу всех заинтересованных структур, поскольку разобщенность департаментов и ведомств не позволяет поддерживать механизм работы с бомжами на должном уровне.

Примечательно, что некоторые шаги в решении проблем бомжей уже сделаны. В частности, подписаны договоры со страховыми фирмами «Самара-Мед», и «МАКС-М», согласно которым медицинское обслуживание для бездомных будет оплачиваться из городского бюджета. Правда, страховые плюсы им не будут выдаваться, так как основной пункт о прописке автоматически отсутствует, но при приеме бомжа его обслуживание будет вноситься в страховую базу. Затем медицинское учреждение будет выставлять счет городу.

Стремление городских властей решить проблемы бомжей у самих бездомных вызывает недоумение. По словам одного из бездомных, с которым корреспонденту 63.ru удалось поговорить, помощь муниципалитета ему не нужна. «Как не ходил я в эти больницы никогда, так ходить и не буду, даже бесплатно. А с жильем у меня проблем нет: сейчас тепло, скоро лето», – сказал наш респондент.

Думается, что власти должны не бороться с уже имеющимся фактом наличия большого количества бездомных в Самаре, да и в России, а больше заниматься профилактикой бродяжничества. А это означает, что внимание обратить нужно в первую очередь на причины, побудившие людей жить на улице.

#5 Re: Яма и нияма » Вечная улыбка Будды » 2007-04-21 06:41:36

не могу не согласиться с тобой, Udzen.
А данное сообщение я как раз разместила для того, чтобы  каждый,кто прочтет его, смог бы задуматься над такими вещами.Ибо человечество в последнее время перестало практически мыслить, что не есть хорошо.И потом, все-таки хочеться как-то "офилософить"  наш родной форум.
Спасибо тебе за ответ, Udzen.

#6 Яма и нияма » Вечная улыбка Будды » 2007-04-20 15:06:19

arika
Ответов: 38

Есть множество способов восприятия мира. Видеть жизнь «в радужном свете» прежде всего означает ясно осознавать, что в каждом живом существе, то есть и в нас самих, от природы заложен колоссальный потенциал, побуждающий нас к духовному развитию. А воспринимать окружающую действительность «в мрачных тонах» – значит полагать, что наша жизнь изначально лишена позитивной перспективы и что преодолеть эту обреченность невозможно – как невозможно вырезать прекрасную статую из гнилого дерева.

Пессимизм говорит о нашей внутренней предрасположенности к страданию, которая порой может перейти в подлинное отвращение к жизни.

Суть истинного оптимизма в том, чтобы использовать каждое мгновение для содержательной работы над собой, ведущей в конечном счете к усовершенствованию мира, вместо того чтобы заполнять свое время бесплодной рефлексией по поводу прошлого и страхом перед будущим. Как писал Ален** в своей книге «Разговор о счастье»: «Каким чудесным было бы человеческое общество, если бы каждый подбрасывал дров в общий костер, вместо того чтобы плакать над пепелищем!»
Глаза знания

Будда не закрывает глаза на мир, но лишь обращает взгляд в глубину собственной души, чтобы лучше ее понять. Он подобен золотой рыбке, с широко раскрытыми глазами плывущей в океане невежества и страдания, и глаза его полны понимания и сочувствия. Будда пребывает в гармонии с реальностью, потому что ему ведома высшая природа вещей: он знает о взаимозависимости всех явлений во вселенной и о том, что в отрыве от остального мира наше «я» не существует. Даже сквозь тучи обуревающего многих из нас смятения он способен различить заложенную в каждом человеке способность к духовному росту.
Улыбка бескорыстной любви

Улыбка Будды есть выражение безграничной и бескорыстной любви. Она отражает безусловную благожелательность: ее питает желание помочь всем без исключения живым существам обрести счастье, открыв его неиссякаемые источники – мудрость, внутреннюю свободу, сочувствие, – и освободиться от страдания и его глубинных причин – невежества, ненависти, вожделения. Мы чужды благодушия, которое рядится в одежды оптимизма и пытается вопреки логике окрасить в радужный цвет печальные факты окружающей нас несовершенной реальности. Наш просвещенный оптимизм – это открытость и творчество, которые позволяют естественно, спонтанно принимать весь мир, не пытаясь при этом укрыться за ложным чувством собственной исключительности.
Дух полноты бытия

Инстинкт подсказывает нам, что сознание исходит из сердца, наука локализует его в мозгу, а буддизм описывает его как явление, независимое от окружающего мира. Но как бы то ни было, все события, происходящие в нашей психике, безусловно, связаны с возбуждением, подавлением или синхронизацией деятельности разных участков головного мозга. Смысл медитации в том, чтобы освоить новый способ действовать и существовать, работая над собственным духом. В физическом плане такая работа дает результат благодаря пластичности нашего мозга, который меняется по мере того, как мы становимся богаче внутренне и начинаем иначе воспринимать внешний мир. Она меняет то, как мы интерпретируем происходящее и переживаем свои эмоции. Именно работа духа дает нам возможность раскрывать себя и ощущать полноту бытия в каждый момент своего существования.

#7 Стихи и все такое прочее » Стихи по знакам зодиака » 2007-04-20 14:59:58

arika
Ответов: 0

Овен.
(21 марта – 20 апреля)
Мы поздно встретились и вышли на дорогу,
Наш путь лежал чрез тысячи орбит,
Душа рвалась… Душа взывала к Богу,
И мир внимал безмолвию молитв.
Мы шли на запад к светочу заката,
Пылало солнце золотом ресниц,
Земля цвела в последний раз,
Объята дыханьем снов и ласкою денниц,
Рука в руке, безмолвны, безвозвратны,
Как тяжек путь в неведомости светил,
В тот вечный дом, на тихий свет утраты,
На свет вечерний, тем, кто полюбил….

Телец.
(21 апреля – 21 мая)
Тебя я вижу лишь во сне,
А на Яву пути не сходятся….
Ведь только тем, кто с верой молится,
Даруют встречу на земле,
Душа моя полна теней,
Что робко ночью пробуждаются,
Зовут меня, ко мне склоняются,
Невнятен лепет их речей….
Как день томлением объят,
Как сердце знака ждет заветного,
В глухой ночи гонца рассветного,
Что  дверь откроет  в тихий сад….

Рак.
(22июня – 23 июля)
Я писем твоих не хранила,
Да их и не надо хранить;
Я только того полюбила,
И только верила я очень,
Что скоро вернешься ты….
Что хмурая, серая осень,
Уйдет из нашей весны.
И только вторила я эху,
Ловя настороженный взгляд:
«мы две половинки ореха,
попробуй, вернись назад!»
и твердо верю я доныне,
и жду у калитки с утра –
Верна я  одной благостыни,
Тебе одному я верна….

Лев.
(24 июня – 23 августа)
Никто не волен умереть,
Пока не пробил час,
Пока не призовет Господь
Кого-нибудь из нас….
Пока еще открыта дверь
В осенний тихий сад,
Где каждый шорох,
Каждый лист
Мне о тебе твердят.
Пока никто не запретил
В последний раз цвести,
Кому по утру не дано
Любовь свою найти,
Никто не волен позабыть
Заката влажный взор,
Любимый, не гаси судьбы
Пылающий костер!..

Дева.
(24 августа – 23 сентября)
Цветы увядшие, нежные,
Вы – память сердца мятежного,
Вы словно храните запахи
Полей, уснувших на Западе,
Вы – память сердца далекого,
Как мы с тобой одинаковы!
Смотрю я на вас  и печалюся,
Затворница и печальница,
И мне ароматы те ведомы,
И мне те пути заповеданы,
И мною те тропки хожены,
Что бедное сердце встревожили….
Сижу, вышиваю заставни я,
Лиловые и неяркие,
Как те увядшие призраки,
А счастье – далеко ли? Близко ли?

Весы
(24 сентября – 23 октября)
Это самая тайная тайна,
Я ее ни кому не скажу:
«Голубая роза случайно
расцвела у меня в саду.
Может быть, это вовсе не роза,
А та голубая звезда,
Что на стеклах узором мороза
Нарисована кем-то была».
Эту тайну храню я не даром,
Никому не раскрою ее,
Черный рыцарь под черным забором
Я люблю тебя одного!

Скорпион.
(24октября – 22 ноября)
Вспоминая, как сны,
Как отцветающая роза,
Как алый луч в дыму мороза
Забытой ласками земли.
Вспоминая, как сны….
Я не могу любить как встарь,
Где сердца зов, где слезы нежности?
На серых камнях неизбежности
Тобой рассыпанный янтарь,
Я не могу любить, как встарь….
О, не забудь в грядущем дне
Нездешних глаз тоску голодную,
Свою улыбку мимолетную
На затонувшем корабле.
О, не забудь в грядущем дне….

Козерог.
(22 декабря – 20января)
По улыбке меня - не узнаешь,
По морщинам годов – не сочтешь,
По глазам в мою жизнь - не заглянешь,
И душевную боль - не поймешь.
Знать, суровые ветры крутили,
И вертел меня вихрь роковой,
Так ужасно, безбожно распяли
На распутье дороги большой,
Но весна - недалека,
А с нею…. Наплевать мне
На будущий путь,
И мутит от угара и пыли,
И туманит житейская муть!
Не бросай мне весеннего зова
Теплый ветер в холодную грудь!
Золотистую молодость снова
Никогда, никогда не вернуть!

Водолей.
(21 января – 19 февраля)
И, когда друг друга проклинали,
В страсти, раскаленной до бела,
Оба мы еще не понимали:
Как Земля для двух людей мала,
И, что память яростная мучит,
Пытка сильных – огненный недуг!
И в ночи бездонной сердце учит
Спрашивать: «О, где ушедший друг?»,
А когда сквозь волны фимиама
Хор гремит, минуя и грозя,
Смотрят в душу строго и упрямо
Те же неизбежные глаза.

Рыбы.
(20 февраля – 20 марта).
Какой подарок в этот час,
Слезинка капнула из глаз….
Перекрестилась я крестом
И вспомнила о вас добром.
Вы редкий чудо-человек,
Таким вошли вы в мир и свет –
Тому, что вам дано судьбой,
Не охватить одной молвой.
Так пусть не стариться душа,
И не застигнет вас беда,
Пусть ваша яркая звезда
Вам светит ныне и всегда!

#8 Re: Атрибутика » Хиповая одежда » 2007-04-17 06:04:49

все это, друзья мои, что вы пишите про хиповую одежду - есть замечательно и хорошо.Только вот возник у меня вопросик один:а гиде ж найти такое в Самаре????Вот в чем вопрос, коллеги по ромашковому цеху)))))))).Подскажите, кто чем сможет)))))...

#9 Re: Атрибутика » Пацифик » 2007-04-14 08:46:55

а у мя металлический пацифик smile...и все тут

#10 Города » Самара » 2007-04-14 08:37:32

arika
Ответов: 29

Срочно вас разыскиваю.Если заинтересовались в этаком объединении, то пишите сюда и оставляйте свои координаты...

#11 Re: Приют для безумных художников » Хиппи-шрифты » 2007-04-14 08:29:36

о,наконец-то я добралась до нашего форума!!!
Спасибо тебе,Любава за отличную ссылочку.
Постеры просто класс, а если смотреть на них еще да подольше, то в голове возникают необычные ощущения)))))))0

Подвал раздела

Работает на FluxBB (перевод Laravel.ru)