Вы не вошли.
Страницы 1
Анхель де Куатье писал:
"Человек-странное существо... Один мудрец назвал его "играющим зверем".Человек все превращает в игру.Любые отношения между людьми, любые ценности и даже объекты веры-все постепенно становиться игрой, пьесой, где прописаны не только реплики и роли, но даже сами характеры героев, их сущности".
Прочитав несколько книг вышеуказанного автора, я призадумалась.А ведь действительно, почему мы все играем?У нас с каждым днем все меньше и меньше настоящего. Мы не живем, мы лишь только хотим быть тем или иным персонажем...
Грустно как-то это все... 
...ничто не вечно под луной...
Кто заставляет тебя играть? Не играй и вопросов таких возникать не будет... И не говори в этой теме "мы"-далеко не все люди, слава Богу, хотят "казаться", а не быть)
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
Una_Ave , Жестко это ты ответила...
И несовсем рпавильно ответила на оставленный пост...
Дело не в игре,дело в людях.
Хорошо, если тебе удается жить полной жизнью.
Ты еще очень молода...
Арика
Почему жестко?)просто справедливо.Я знаю много людей, которые не играют роли. И при чем тут моя молодость?:))
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
Una_Ave, родная, не буду спорить с тобой и что-либо пояснять, потому как каждый из оставленного поста поймет то, что сможет...Каждому своё.
Однако, какая ж все-таки дискуссия развернулась между нами 
Эт хорошо...
А что по вашему такое "игра".Где она кончается ? а что потом начинается?
Шунья
Bodhidimma, ты сам попробуй ответить на свой вопрос 
Ещё совсем недавно меня мучило чувство ненастоящности всего происходящего вокруг и вне.Казалось я проникся шизофренией Брахмана и рассыпался в пространстве,забылся во времени, но...
"- Пожалуйста... нарисуй мне барашка!
- А?..
- Нарисуй мне барашка..."
Стоит только попробывать...
arika63 да....читала я это.....в книге:сердце ангела...больше всего меня впечатляли эти сноски.....так трогали...аж до глубины души....
ЗЫ, а как хорошо пишет Лилия Ким!!
Кто бы знал!
Кто читал, тот знает!
Это не пиар!!
Игра... игра... почему вы называете жизнь игрой? Игра (имхо) то, от чего мы получаем удовольствие. Часто ли жизнь доставляет удовольствие? Кому то всегда, а другим - никогда. Я люблю свою жизнь, свой мир. Но мне становится грустно, когда я вижу реалии современного мира. Стоит ли жаловаться? Ведь мы живем в самое прекрасное время, у нас есть всё, что так необходимо: высокий уровень развития науки и техники, высокий уровень медицины и гигиены, достаточный уровень сервиса и т.д. Это всё к тому, что человек не играет. Ибо жизнь не игра, а борьба, в которой побеждает сильнейший.
Мало, кто знает для чего мы живем. Мы боимся признаться в этом друг другу. Мы вообще очень много и часто боимся, повторяя все теже ошибки по кругу...
Мне кажется, что господин Де Куатье просто считает себя умнее многих. А люди ведутся (я это пишу опираясь на личный опыт общения с людьми, читающими Куатье, не в коем случае не указывая на участников форума, потому как никого из них не знаю лично). Анхель де Куатье, на мой взгляд, который я никому не навязываю, эта литература для тех, кто хочет казаться тоньше и мудрее других. Отсюда берется игра. Я читал его книги, но всего лишь пожалел потраченного времени, поэтому и не играю. Куатье один из тех авторов, читая которых люди начинают играть. Так что совет тем, кто хочет жить, а не играть:"Читайте хорошие книги, не тратьте веремя на мукулатуру".
fradda, прочитав твой пост, у меня возникло желание оспорить твое мнение в защиту А.де Куатье.
Умнее других он себя никогда не считал. Просто, видимо, человек обладает какими-то знаниями и решил поделиться с другими. Вот и всё. В любом случае, я не жалею потраченного времени на прочтенные книги. Любая книга-это есть откровение и знание. А полезно оно (знание) или нет, каждый читающий определяет для себя сам.
Весь мир театр - а люди в нем актеры
Что наша жизнь - игра
И это общеизвестное, но можно найти и более кощунственное
Арика!
Я, так уж повелось, читаю все подряд, исходя хотя бы из позиции "врага надо знать в лицо". Все что ты пишешь про откровение и знание - обсолютно, на мой взгляд, верно. К тому же мы не обсуждаем разновидности этих самых знаний и истин.
Для меня решающим фактором в формировании отношения к де Куатье становиться его подача мысли и реакция на эту подачу читателей.
Готов разговаривать дальше.
п.с.: ты пишешь:" у меня возникло желание оспорить твое мнение в защиту А.де Куатье". Прочитай внимательно. Я думаю, что ты не совсем то хотела сказать...
Страницы 1