Вы не вошли.
Что такое для вас измена?Не казалось ли вам,что фрилав исключает возможность измены?Изменяли ли вам или изменяли ли вы...Лично я считаю что измена это даже не секс,это моральное,это предательство.Как обличить все это в слова?Хотелось бы услышать мнения...
Помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове
Измена это уж точно не секс имхо.Что за глупость.Человек имеет право распоряжаться своим телом хочет.Измена у каждого своя.Это предательство.В любых формах.Это-бросить в горе, не поддержать, когда это нужнео, и тд.А называть изменой секс(флирт, чувства, сожительство-нужное подчеркнуть)-это один из пунктов того строгого кодекса стереотипов, которые человечество придумало, чтоб не париться, знать когда обидаться, когда к груди послать. когда к черту слать..все ходы прописаны.Мосг может спать...
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
Для меня измена так же является предательством.
Причем, на духовном уровне.
Но и физическую измену своего друга я вряд ли прощу...
Лучше уж перед "этим" разойтись полюбовно, а потом уж пускаться во все тяжкие...уж.
...ничто не вечно под луной...
а вы о фрилаве или фрифаке?
а есть ли измена
"измена" прописана предками, включает, по моему, совокупность действий, которыми можешь расстроить, навредить как морально так и физически близкому человеку, друзьям.. только как это - если любишь то не сделаешь близкому тебе человеку больно - не обманешь, не предашь, да и как прочих мало/незнакомых людей.....
посему на время вычеркнул это слово из своего лексикона так как и от близких себе людей не ожидаю, да и не собираюсь, толчка в спину, подставы какой нибудь и тп
удачи
... и любви
танец с Огнем.. и кто же все таки ведет?
Добавлю: люди, не смотря на то, что даже оч любят друг друга, зачастую умудряются делать друг другу больно...грустно.
...ничто не вечно под луной...
у "очень" любви не может быть измерения, очень или не очень - любовь то это и есть любовь только вот почему то оно (все чаще замечаю за окружающими) является синонимом слова "переспим".. грустно.......
так вот о "измене".... а кто нибудь пробовал доверится человеку окончательно, бесповоротно - себя, свою жизнь и судьбу.... практика такая... перестать быть собой, стать его решениями и мыслями, действиями и судьбой.... 
надо попробовать.......... :-) 
lets smile together (пою))))))))
танец с Огнем.. и кто же все таки ведет?
Довяряться пробовали  это оказывается неимоверно больно....
 это оказывается неимоверно больно....
..... про фри фак никто не говорит......я также считаю что измена равносильна предательству,понятие предательства у каждого свое.почему измена-производная ревности?не особо поняла....я думаю ревность рождается из-за неуверенности в себе,то есть ты ревнуешь потому что думаешь что твоему близкому человеку нужен еще кто-то....
Помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове
измена это действительно (первая) производная ревности. проверенно жизнью.
Imagine all the people Sharing all the world... You may say I`m a dreamer But I`m not the only one I hope some day you`ll join us And the world will live as one...
Нет измены. Есть несколько заклинивших выключателей в голове.
Люди, а вам не все равно? Изменили физически - ну и что? Как вы выражаетесь духовно - так и в добрый путь, всегда есть место поиску, если оно так было, значит оно ТАК НАДО. Человеку.
Хех... груз за грузом взаливаете сами на свои же хрупкие плечи. Так и сломаться недолго. Пипл, все гууууд...
...con amore))) corason...
человеку то может быть так и нужно, а измена от этого только остаеться изменой.
Imagine all the people Sharing all the world... You may say I`m a dreamer But I`m not the only one I hope some day you`ll join us And the world will live as one...
Измена это уж точно не секс имхо.Что за глупость.Человек имеет право распоряжаться своим телом хочет.Измена у каждого своя.Это предательство.В любых формах.Это-бросить в горе, не поддержать, когда это нужнео, и тд.А называть изменой секс(флирт, чувства, сожительство-нужное подчеркнуть)-это один из пунктов того строгого кодекса стереотипов, которые человечество придумало, чтоб не париться, знать когда обидаться, когда к груди послать. когда к черту слать..все ходы прописаны.Мосг может спать...
вот, мнение с которым я полностью согласна, только с одной поправкой: на обывательском уровне хуже физичекой измены ничего нет, для них так: пусть человек тебя оскорбляет, унижает, главное чтоб не спал с другими... а на уровне более менее мыслящих людей у каждого человека свое понимание измены
Очень сильный аргумент против ревности можно найти у таких историков, как Морган, Реклю и прочих, касательно сексуальных отношений у примитивных народов. Любой, кто хоть немного знаком с их трудами, знает, что моногамия является самой поздней формой сексуальных отношений, появившейся как результат «одомашнивания» и владения женщинами. Именно она создала сексуальную монополию и неизбежное чувство ревности.
Мужчина или женщина, свободные и великодушные достаточно, чтобы не вмешиваться или не раздражаться по поводу внешних связей возлюбленного, наверняка будут презираться своими консервативными и высмеиваться своими радикальными друзьями. Они также прослывут дегенератами или трусами, достаточно часто их будут подозревать в жалких материальных мотивах. В любом случае, такие мужчины или женщины будут целями непристойных слухов и грязных шуток, только потому что признают за женой, мужем или любовником право на своё собственное тело и своё эмоциональное выражение без сцен ревности или диких угроз убить посягнувшего.
Другими словами, угроза сексуальной монополии, совместно с чрезмерным мужским тщеславием, является в девяноста девяти случаях из ста причиной ревности.
В случае с женщиной экономические опасения за себя и за детей и её жалкая зависть в отношении всякой женщины, которая пользуется вниманием её покровителя неизбежно вызывают ревность.
...кроме того, скажу, что рассматривать людей, могущих любить более чем одну персону, как извращенцев или ненормальных – значит быть в действительности невеждой.
Надёжный щит от вульгарности ревности – это то, что муж и жена не одно тело и не один дух. Это два человеческих существа с разными темпераментами, чувствами и эмоциями. Каждый – это маленький космос в себе, углублённый в свои мысли и идеи. Это величаво и поэтично, если два мира встречаются в мире и равенстве. Даже если это длилось не очень долго, это уже того стоило. Но в тот момент, когда два мира стискиваются вместе, вся красота и хрупкость исчезает, и не остаётся ничего, кроме мёртвых листьев. Все, кто придерживается этой правды, рассматривает ревность как нечто низшее и не позволит ей висеть над собой, подобно дамоклову мечу.
Все любовники поступают хорошо, оставляя двери своей любви широко открытыми. Когда любовь может приходить и уходить без страха встретить сторожевого пса, ревность не сможет пустить корень, т.к. скоро поймёт, что там, где нет замков и ключей, там нет места недоверию и подозрению – двум элементам, на которых цветёт и множится ревность.
Эмма Гольдман http://new-novsvet.narod.ru/goldman04.htm
Вы вспомните замечательные слова из песни Градского "лишь измены простить не могли" поверте время лечит но это очень больно
Измена (для меня) это нарушение разного уровня предварительных договоренностей и это может касаться разных сфер жизни...на пример люди договорились идти в поход, распределили ресурсы и обязанности, а кто то говорит, в последний момент, что он решил в этом не участвовать...Измена причиняет сильное неудобство, так как ее приходиться как то компенсировать...
Предательство - это враждебные сознательные действия, направленные на уничтожение или нанесение вреда предаваемому...
Отредактировано vbobb (2007-10-03 20:58:56)
"Будьте благословенны препятствия! Ими растем!" Н.К.Рерих
Vbobb
Согласна с тобой!Разве что для меня измена и предательство это практически абсолютные синонимы.
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
Еще один парадокс некоторые умудряются изменить даже самим себе
Еще один парадокс некоторые умудряются изменить даже самим себе
Да...но без такого умения:) люди бы не менялись - не развивались...
Что бы чему то научиться надо как минимум изменить своей некомпетентности:)
Уважаемый vbobb а как относится к людям с двойной моралью а то и хуже
думают одно говорят второе а делают третье
Мне кажется что изменить не себе не возможно.
По поводу подразумеваемого темой смысла слова Измена я согласен с человеком с трудным для меня ником из Тольятти, Фенькой и Любавой.
Койотка очень точно замечено.)
vbobb "С Состраданием" это  5!
По поводу договорённостей. Эээ...договорённости не есть обязательное условие сотрудничества. Оно необходимо людям боящимся. Хаоса, неизвестности и тд. Покрути эту мысль))
ЗЫ Любава спасибо.
Нет вы не правы изменить себе это значит идти против собственной совести
vbobb "С Состраданием" это 5!
По поводу договорённостей. Эээ...договорённости не есть обязательное условие сотрудничества. Оно необходимо людям боящимся. Хаоса, неизвестности и тд. Покрути эту мысль))
Безусловно, но я рискну предположить, что мы реально все такие....И великих посвяшенных в нашей среде не наблюдается:)