Вы не вошли.
Не знаю, было ли что-то об этом. Я не нашла. Было, наверное... В таком случае прошу прощения.
Я не сталкивалась с такими случаями очень близко, но всё же сталкивалась. Многие мои знакомые говорили совершенно несерьёзно, что убьют себя, видимо, чтобы привлечь внимание - не знаю. Но сейчас у большинства из них всё нормально и подобных высказываний больше нет. Но бывает, что человек, у которого всё действительно ужасно и выхода из этого состояния ему никто найти не может, он говорит, что что-то с собой сделает и уже пытался... Или человек молчит, но ты знаешь, что от него можно ожидать всего, чего угодно... А ты далеко, вы почти не общаетесь, не самые близкие друзья... Что делать?
Я много слов могу сказать об этом. Самоубийство - самый ужасный из всех ужасов на Земле, гораздо хуже того, что делают террористы и серйные убийцы. Это единственный грех, который не прощает Господь, а всё остальное можно искупить. Самая большая глупость, которую только может совершить человек. Безвыходных жизненных ситуаций не бывает - многое можно исправить, и всегда можно найти силы жить дальше...
Но это не то... Как бы так сдлелать, чтобы люди, которые действительно могут этосовершить, сразу одумались... Возможно, обратились к Богу... Бывает, что страшно боишься за человека, а сделать ничего не можешь...
Давайте поговорим об этом...
знаете много раз было и у меня и у моих знакомых так называемые безвыходные сиуации, когда видишь перед собой окно и силой удерживаешь себя в комнате... но когда тебе рассказывают историю о том, как человек, прошедший три войны лежа присмерти молил бога о жизни, несмотря на то что ему пришлось пережить, просто задумываешься: "у меня ведь не настолько все плохо, у меня есть условия и место для существования, есть возможность развиваться и я хочу прервать свою жизнь?" вот когда сравнишь эти две ситуации становиться стыдно за свое беззрассудство... И ты если хочешь вселить в человека надежду расскажи ка ему эту историю и еще можешь рассказать как люди-инвалиды 1,2,3 степеней радуются каждому прожитому дню и ни на что на свете не променяли бы свою жизнь и душу на что-либо другое... а его разговоры о суициде - это просто абсурд, у него есть все что должно быть у полноценного человека - целые руки, ноги, мыслящая голова, крыша над головой, еда, образование... а проблемы у каждого в жизни бывают и насколько они серьезны зависит только от самого человека... пусть учится стоить свою жизнь сам, а не позволять мимолетным мыслям управлять ею...
Отредактировано Coyotka (2007-09-18 16:28:31)
Знаю, это всё так и есть... И всё это вы правильно говорите! Наверное, зря я задала этот вопрос... А может, не настолько - давайте просто делиться мыслями по этому поводу...
Просто, блин, с такими людьми всегда хочется как лучше, а получается как всегда...
Я не считаю, что самоубийство - "самый ужасный из всех ужасов на Земле". Глупость - возможно, и то - глупость только с нашей точки зрения. Кто мы такие, чтобы кого-то от чего-то отговаривать. Ты не заберешься к тому человеку в голову, не можешь посмотреть "с его колокольни". Его причины и мотивы - только его. Это личное дело каждого. ИМХО.
Истины нет
А я не считаю что это глупость..
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
Просто это единственный непоправимый поступок.
Если человек решил для себя,то его не переубедишь.Другой вопрос, что действительно решившийся человек никогда и никому об этом не скажет.У меня тут был один знакомый,выкидывал ноги в форточку при каждом удобном случае...в итоге он жив и здоров,а я 3 дня валялась в реанимации наглатавшись таблеток.Если ты действительно хочешь помочь - разговаривай с ним и вообще что значит "совсем отчаялся"?совсем отчаялся=сдался?тогда уже наверное переубедить нельзя.
Помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове
Согласна.Если решил-то умрет.Здесь уже только что-то непредсказуемое спасет.Какой-то нежданный поворот может..И говорить не будет о намерениях..
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
Если человек решил для себя,то его не переубедишь.
...потому давайте сразу отправим его в морг, чтоб не париться....
хм,а это мысль кстати )
С одной стороны, человек имеет большее право распоряжаться своей жизнью (жить ему или нет), чем надо ли жить другому.
Но с другой стороны, так можно подойти к тому, что человека надо бросать наедине со своей жизнью, со своими проблемами ("Твое право, твоя жизнь!") и не протянуть ему руку, не помочь...
Попробуй спастись от дождя, если он внутри...
http://pics.livejournal.com/tagiro/pic/0000502z
покажите самоубийцам эту картинку. Может, гоготнут перед смертью.
в очередной раз столкнулась с человеком, часто и много говорившем о самоубийстве и пытавшемся у меня на глазах свои намерения осуществить. вывод: истинный самоубийца никому о своих намерениях не говорит и для окружающих его смерть чаще всего бывает шоком ("ой, молодой, красивый..."), а рассказывают о таких вещах люди, сознательно или не ведающие того, но желающие привлечь внимание к своей персоне и несчастному положению. вот таким странным образом. что делать: простите за жёсткость - пожелать удачи в начинаниях и не заниматься психологическими работами, не тот случай. эти люди ждут жалости, своего рода шантаж: скажи мне, как же ты будешь без меня, какой я хороший и какая судьба сволочь, и я не сброшусь с крыши. вот...
Жизнь — это то, что с нами происходит, пока мы строим планы. © Джон Леннон.
на самом деле существует несколько стадий самоуйбийства, на начальных стадиях человека еще можно переубедить.
и если человек не пафосный эмо, а искренне пытается поделитсья с вами своими переживаниями и думает ..пока что только думает о смерти, о суициде, то лучше бы вы ему помогли понять, что жизнь прекрасна и не стоит ее терять изз-за какого-то происшествия...ну и тд. сейчас ему нужно лишь это ...да может быть он хочет чтобы вы сказали ему какой он хороший, чтобы поднять его самооценку, lf.s он понял, что достоен жить, и ведь если человек вам дорог, что трудно это сделать? может быть именно вы станете тем, кто спас его.
...герой - тот самый человек, который находит в себе силы быть добрым...
Иногда суицид-лучший ход,но чаще всего-наоборот,ибо если будешь жить честно,по Христу,как говориться и Че Геваре,мир сей и так зделает всё возможное,чтобы тебя ликвидировать.
Иногда человечку просто нужно тепло...маленький кусочек, чтобы понять, что не все потеряно, что вакуум одиночества не безграничен.А какое это тепло-а не важно.Просто на плечо положить руку ласково и улыбнуться...Бывает и так-)
Life's a journey not a destination...
Да,конечно,но бывает,что человек ведет войну и дкло не в одиночестве,а в нужности суицида,повторяюсь:это очень редкий случай.
Я знаю, хипппи, редкий, и как горица, "запущенный"...Этот вопрос вообще слишком обширный,чтобы его обсуждать..
Кошмар,что такое НЕОБХОДИМОСТЬ СУИЦИДА???!!!! простите,это как?ваши слова просто неукладываются в моей голове...
Если человек ведет войну в одиночестве, то помоему это какие то нарушения психики, паранойя или чтото в этом роде.Не может же быть весь мир против него?есть хиппи в конце концов!!!
Ну...приземленно...частно если...например, психическая зависимость..наркотики, героин.Когда сила вои(мифическая в данном случае)подвела раз..ну тыщу, когда чел не управляет уже своим разумом.Ясен пень-сто раз пожалел, что начал, но от этого легче не станет.Замкнутый круг, болото отчаяния и страх завтрашнего дня.И ни хиппи, ни близкие, ни даже врачи не помогают..
Грустная
конешно, некорректно говорить именно о "необходимости" суицида, но то что ситуации, до него доводящие, могут быть действительно адски мучительными(а не просто от нефиг делать)-это не так уж и редко бывает.И дай нам всем этого не понять на себе.
Цалу
Не как, а зачем.
Человек обладает полным правом распоряжатся собою как угодно, в том числе и пить доместос\резать вены\гулять под поезд, и никто не имеет права у него эти права отнять.
Если вас не устраивает это его желание, то 1)он об этом не знает, 2)ему на это плевать.
В первом случае дайте знать, что он вам зачем-то нужен, во втором идите на йой и не мешайте свободному человеку изьявлять свою волю.
Я сомневаюсь в вашей истине, что для вас, как вижу, немыслимо, и я знаю, вам не по нраву, что я на все имею право, но каждый сам себе создает свободу и прочие понятия такого рода, я ношу в кармане личного бога, плюю на чужое мнение, считаясь лишь с силой трения, но и с ней у нас есть прения, касательно применения смазки и стимуляции любрикации, так что можете не стараться, ничто в этом мире не заставит меня сдаться.
Я это поняла на себе и поверьте мне знаю не по наслышке.
ВЫ общались с теми про кого вы говорите?С теми,кто сидел на героине или просто на любых наркотиках?люди не способны думать НИ О ЧЕМ кроме новой дозы.Жалеть они просто не успевают- их скорчивает от передоза.
Извините конечно если мои слова покажутся грубыми,но я видела это,так что опять таки не могу понять вашей мысли мне кажется вы просто до конца не понимаете смысла своих фраз...
Кошмар,что такое НЕОБХОДИМОСТЬ СУИЦИДА???!!!! простите,это как?ваши слова просто неукладываются в моей голове...
Если человек ведет войну в одиночестве, то помоему это какие то нарушения психики, паранойя или чтото в этом роде.Не может же быть весь мир против него?есть хиппи в конце концов!!!
А Христос,вы были бы с Христом ?С террористом Гриневицким ?
Бывает важен демонстративный суицид,как тактический,но последний ход,я не говорю о необходимости суицида вообще,я не суицидинист,но бывает это нужно...например у Ницше есть понятие свободной смерти,в Христианстве (мистическом)-смерть против мира сего (Вавилона,если хотите),борец за новый мир должен жить насмерть,конечно не нужно нарочито искать смерти-да-это шиза,но жить в свободе от сверепого и наглого инстинкта самосохранения-это свобода-это все великие "нелюди" от Христа,до Че Гевары и Саньки Матросова...