Вы не вошли.
Страницы 1
Зоя Светова "Новые неформалы наступают"
"В России появились общественные организации нового типа. Об этом свидетельствует исследование фонда «Народная Ассамблея», проведенное при поддержке фонда «Династия» и Института «Открытое общество». Эти объединения не похожи на созданные в 90-х годах правозащитные организации, история которых восходит к советскому диссидентству. Они не имеют ничего общего с GОNGO(неправительственными объединениями, созданными властями и имитирующими общественную активность). Речь идет о самоорганизации людей, создающих новые протестные неполитические объединения «снизу». Это автомобилисты, обманутые дольщики, экологи, противники уплотнительной застройки. Социологи называют их «новыми неформалами» и уверены: им суждено сыграть важную роль в становлении гражданского общества в России.
На протяжении многих лет социологи не уставали повторять, что в нашей стране общество апатично, атомизировано, дезориентировано, не способно к самоорганизации. То ли эти заклинания надоели россиянам, то ли сама жизнь заставила их встрепенуться, но в последнее время опросы общественного мнения неожиданно начали фиксировать новую тенденцию: население, оказывается, обеспокоено нарушением своих прав. Согласно исследованию Высшей школы экономики и Фонда общественного мнения, лишь 48% респондентов считают, что обладают правом на труд, 37% — правом на владение собственностью, 26% — правом на информацию, 18% — правом на бесплатную медицинскую помощь, 16% — правом на выражение собственного мнения. Общественно активными считают себя 28% опрошенных. При этом 67% респондентов с высшим образованием заявили социологам, что проявляли бы большую активность, если бы были окружены людьми, с которыми они ощущают общность. "
Полностью текст здесь:
Вне форума
К сожалению, средний россиянин всегда обменяет какие-то свои права на на маленький тихий уголок безопасности, на хату с краю. Желающие меняться тоже есть.
Государство наше, его вертикаль генетически предопределена и передана по наследству, наверное, еще маньяком Иваном Грозным.
Рыба имеет хвост и голову и брюхо, и сгнила уже давно и насквозь. Гнилостные процессы заменяют общественную и политическую жизнь.
Вне форума
Средний россиянин обменяет свои права на уголок безопасности лишь в том случае, когда этот уголок будет твердо гарантирован. В условиях, когда и этот уголок могут отнять - средний россиянин захочет перемен к лучшему. Именно это сейчас и наблюдается.
"Генетически предопеределенное" государство пусть медленно, но меняется. То, что начинают появляться такие сообщества - весьма положительная тенденция.
Процессы кристаллизации проходят независимо от "процессов гниения".
Вне форума
Речь шла не о выборах. Речь шла о постепенной самоорганизации граждан в сопротивлении чиновникам и силовикам.
И скажи-ко мне лучше, кто пойдет на эти выборы. Это будет не менее хороший комментарий.
Вне форума
Пойдут граждане РФ, в том числе многие из тех, которые самоорганизуются.
Речь шла о том, что Васька смотрит на "самоорганизацию", и ест. Граждане пытаются отвоевать свой скверик и детсадик, и, не исключено, отвооюют, но забирают у них, по умолчанию, в фоновом режиме, гораздо, гораздо больше. И это волнует всех гораздо меньше, чем скверик - есть у нас с краю избушка, отсидимся, нехай паразиту носителя убивать невыгодно.
Вне форума
Век только восьмой год как начался. Гомо сапиенс тоже не за сто лет возник Эволюция быстро не происходит.
Вне форума
Можно открыть новую тему?.. про врачей... Во многих заведениях раз в год проводится обязательный полный мед осморт, КАК от этой мерзости уйти???????? ...........
With Love....=\
Вне форума
Чем плох медосмотр?
Вне форума
ну это в какойто мере ограничение свободы, хочешь не хочешь иди, делай что говорят, не идешь? не допускают к сесии... во вторых я против врачей..и ужж точно против принудительных обследований и лечений и т.д. и вообще не терплю людей в белых халатах, и не собираюсь травить себя всякими прививками, таблетками и подобной чушью
With Love....=\
Вне форума
Вообще-то медосмотры сейчас предусмотрены во всех государственных учреждениях. И мне несколько непонятно, каким образом они ущемляют чьи-то права. Если только не ставится цель кого-то исключить "по медпоказаниям".
Вне форума
Страницы 1