Вы не вошли.
Лина ! Привет! Я тоже сыроедка , правда пока не моно! Как здорово, что тут и сыроежкины тусуются!
А ты давно перешла на живую пищу? Что стало толчком?
Всем кого соблазняет запах мяса рекомендую фильмы
- Гамбургер без прекрас
- Кто такие вегетарианцы?
- Их жизнь в твоих руках
- Защита животных
- Здоровый, богатый, мудрый
- Цена бивштекса
- Стань вегетарианцем
- Не от моего имени
- Паразиты
-Меха
Так же рекомендую фильм " Прекрасная зеленая" (La belle verte")
Какая радость, когда человек слышит слова растамана! Какая радость, когда человек что-то слышит! Б.Грбенщиков
Привет!
Очень замечательно:) Я сама не знала, что тут тоже сыроеды есть, потому по всем сыромоноедным вопросам тусуюсь на другом форуме:)
С 24 апреля сего годя я сыроежка. А с 28 апреля этого же текущего года уже сыромоноежка.
Давно хотела и все боялась, думая о сложности всего этого, о миксерах, блендерах, соковыжималках, кухонных комбайнах, специальных сушилках и прочего, прочего, прочего... включая замороченные сыроедные рецепты... В общем было страшно, что не осилю. А потом мне посоветовали книгу Виктории Бутенко "!2 шагов к сыроедению", где она описывает людей питающихся термически обработанной едой пищевыми наркоманами и проводит аналогию 12-ти шагов по тем же принципам, что и избавление от наркотической, алкогольной и многих других зависимостей. Объясняет отличие живой пищи от мертвой и т.д. В обще в тот же день, как начала читать книгу, в тот же день и было принято решении и в тот же день воплощено в жизнь. Я просто уже не могла есть то, что ела раньше, после того, что узнала. Ну, к примеру, как веганы не могут есть ничего, что связано с убийством и насилием. По определению не могут, это противно их прироже. Тоже самое и с сыроедением.
А через пару дней узнала о монотрофном сыроедении и тут же по горячим следам приняла решение не заморачиваться вооьбщет с посудой этой и готовкой и кухней и прочим от лукавого.... так и стала сыромоноежкой. И жизнь с каждым днем все лучше и лучше! Чего и Вам желаю:)
Если у Вас плохая память - почаще говорите правду!
Какая ты быстрая, Лина! Просто класс! Спасибо за книжку нашла и скачала. Теперь буду читать!
А с посудой я тоже не заморачиваюсь. Только ем то орехи, то вишню, то еще что-нибудь без перерывов времени. Поэтому моноедкой пока себя не могу назвать.
Помоему стоит открыть тему о сыроедении
Отредактировано Стася (2008-07-22 08:01:21)
Какая радость, когда человек слышит слова растамана! Какая радость, когда человек что-то слышит! Б.Грбенщиков
Хей, хей! У меня вопрос по поводу пиццы: вот соевый протеин, где его можно найти и как выглядит? Тоже хочется сделать пиццу..))
Мира и Любви всем людям!
я покупаю за 42 рубля в чертановском универсаме Штайер
пакет с бело-желтым порошком прозрачный в отделе диетика
с ним, конечно, получаеца круто
но можно и обойтись
ведь пицца то потому и обогнала другие фастфуды, что для нее яйца не нужны
ок! спасибо, поищу у нас такую штуку
Мира и Любви всем людям!
Ребята, уж не знаю кто я, видимо ищущий. На протяжении большого промежутка времени могу не есть мяса, я понимаю, что это есть (есть?:-). Но иногда так жукто хочется, видимо это привычка, это выдрессированный родителями организм.
Вопрос таков: есть ли веганские продукты обладающие вкусом мяса, может быть на первое время мне это поможет?
http://malika.ru/intermediates.htm
я покупаю всё в магазине "Сойка" у метро Октябрьское Поле http://soyka.ru/about/find.shtm
а кто-то находил мороженое "Союшка"?
не, не видел
еще вопросик)))) как вы варите компот из карицы? ))))
Мира и Любви всем людям!
Спасибо!)))))
как я вас всех люблю, таких красивых, классных!))))
Миша приехал?
Мира и Любви всем людям!
https://www.hippy.ru/fokv/gorwar/041.html - миша и мишина еда
https://www.hippy.ru/fokv/gorwar/041.html - миша и мишина еда
кстати, блинчики выглядят роскошно, а рецепт - довольно лаконичен и прост. спасибо Мише :о)
Миша уехал и даже ничего не сказал)))))))))
Мира и Любви всем людям!
ведь пицца то потому и обогнала другие фастфуды, что для нее яйца не нужны
а чем именно можно заменить?
а то облазил много магазинов,включая "здоровое питание" где продаётся много чего из сои,кроме протеина
Анархия высшая форма человеческой эволюции П.А.Кропоткин
Vegan starter guide
КАК ПЕРЕЙТИ НА ВЕГАНСКУЮ ДИЕТУ. Справочник предоставлен Комитетом Врачей за Ответственную Медицину
Мира и Любви всем людям!
Вегетарианство... Интересно... Но есть один момент, растения которые вы употребили, они тоже были лишены жизни. Вы едите семечки? Вы знаете что это дети растения подсолнечника поджаренные заживо. Да-да они были живыми когда их жарили. Самка растения подсолнечника она была лишена будущего она жила только для того чтобы выносить своих детей, ее дети это она сама. Я не понимаю в чем различие между самкой лосося убитой вовремя нереста и самкой подсолнечника? Чем вы оправдываете себя, тем что растения не осознают того что над ними творят. А так ли это. К примеру у нас был клен, большой, раскидистый. Вокруг него росло множество отростков. И однажды мама решила создать вокруг него поливное кольцо и срезала все отростки. Вы знаете клен умер в течении года. Мы просто еще не имеем средств почувствовать все. Но это не значит что этого нет. Я не вижу зла в том что человек убивает для того чтоб прокормить себя, убивает ли он животных или растения. Другое дело когда убивают слона ради бивней, или медведя ради желчи. Глупость неприемлема, а не голод. Глупая пустая жизнь поддерживаемая столькими жертвами вот что ужасно. Вегетарианство это не плохо, но это только один из путей. Возможно в один из дней я встану на этот путь.
Отредактировано cvobodnbli (2011-01-18 20:13:04)
Любовь преВыше нуждЫ и зависимостей. Любовь эТо Любовь и всЁ. НичеГо больШе нЕ ищи...
cvobodnbli, вот человек сорвал и съел яблоко (прям с косточками) мякоть переварилась, а косточки вместе с "естественным удобрением" были оставлены человеком где-нить во чистом поле за несколько километров от яблони. Поди неспроста яблоко такое красивое, ароматное сочное и вкусное. Это же приманка. А упади оно под яблоней. Сгнило бы в тени своего родителя. Скажите мне, что это не замысел природы! Скажите мне, что яблоко - не пища для меня!
Большинство однолетних растений съедается уже в самом конце их вегетационного цикла. Осенью, когда им уже суждено засохнуть. При этом дети их бережно сохраняются на семена для следующего года.
Ещё одна удивительная особенность растений - способность размножаться вегетативно. Вот возьмите картофель. Что такое клубень? Это ведь не ребёнок, а часть самого организма, дети картошки - в "помидорках". Это как если бы корове оставляли, скажем копыто, а из него вырастала та же самая Буренка, как хвост у ящериц.
Тоесть, съедая часть растения нельзя говорить об убийстве самого организма.
Человек не может обходиться без пищи. В этой связи встаёт вопрос причинения наименьшего вреда. Если вы так заботитесь о растениях - посчитайте сколько растений съедают животные, которых вы едите.
во благо всем живым существам
cvobodnbli - ответы на абсолютно все вопросы, которые вы зададите по теме https://www.hippy.ru/faqveg1.htm