Вы не вошли.
Как всегда даем ссылки, на любимых исполнителей и просто пишем кто нам нравиться и обсуждаем
сейчас для меня актуально выражение: "поддержим отечественных производителей". Слушаю украинские группы
Когда едет крыша, мы видим звёзды.
Да? Мне бы тоже было бы интересно послушать украинские группы. Что посоветуешь? 
Делай то, что ты чувствуешь. Чувствуй то, что ты делаешь.
Океан Эльзы!!!!!!!!!!!!!
Пожалуй, единственное самое достойное на нашей эстраде. Святослав Вакарчук!
I am the Lizard King I can do anything!
Мне почему-то не особо нравится Океан Эльзы... не мое ето)))
Слышала про украинскую группу TENETA. Ты о них что-нибудь знаешь?
Океан Эльзы - неплохо. Но лично мне больше нравится Шант Мулен...
Не быть любимым - это всего лишь неудача, не любить - вот несчастье. (с) А. Камю
В Украине вообще выбор "широк", но Вакарчук рулит по полной, он же самая звезда у нас в роке. Это не мнение, а факт.
А мне нравится еще парочка стебных песенок у группы "Вопли Видоплясова" 
Ага...
Ми були на селі...
Весна, весна, весна прийде... небось?
Их вапще сейчас немного, Скрипка скучает без музы 
А я недавно нашел записи некого гитариста Винницкого. Очень здорово, очень всем рекомендую. Очень светлое творчество. Чем-то на Смирнова похож.
Я слушаю Блюз, Регги. Но Блюз для меня это ВСЁ! как дворовый, так и классический!
Автостопщики и красивые девушки объединяйтесь!!!!
Надаже! Сколько я упустила... ОЭ без меня пообсуждали...
Я недавно переслушала все их альбомы. Лутшее - раннее.
Но есть много замечательных неизвесных групп и исполнителей. Моя соседка по комнате недавно ставила обалденные записи! Песни под гитару одного парня из Николаева. Судьба у него не сложилась... умер рано, от рака, по-моему. Оставил жену с ребенком. Был талантлив но беден (увы! типичная ситуация). Хорошие тексты. Глубокие.
Я тут подумала... Сразу можна глубины не поймать, махнуть рукой... А вы вслушайтесь в тексты ...
Бумбокса
Отредактировано schatz (2006-12-25 13:06:50)
Не знаю. Для меня сейчас не существует Музыки кроме БИТЛЗ и рядомстоящих. Я почти не воспринимаю современное, что стоит намного ниже, на ступеньках первого этажа и так наивно машет рукой...
Да, есть действительно талантливое, но то...
А ты попробуй отпустить прошлое, пусть и гениальное. Тебе будущее творить
А чем не на основе прошлого?
Однажды к Шекспиру подошёл один юный неопытный поэт:
- Уважаемый! Научите меня так писать, как вы! Вы - гениальны!
На что Шекспир ответил:
- Юноша, кем вы будете, если будете равняться на меня? Когда я творил, я приравнивал себя к Богу, стремился к нему, а стал всего лишь - Шекспиром...
Я слушаю хм... так долго можно перечислять
БГ, Ольга Арефьева, Умка, Веня Дркин + Рэгги команды, Боб Марли + ещё очень большой список
А чем не на основе прошлого?
Однажды к Шекспиру подошёл один юный неопытный поэт:
- Уважаемый! Научите меня так писать, как вы! Вы - гениальны!
На что Шекспир ответил:
- Юноша, кем вы будете, если будете равняться на меня? Когда я творил, я приравнивал себя к Богу, стремился к нему, а стал всего лишь - Шекспиром...
Бог - не прошлое. А ты сейчас повторяешь ошибку поэта
Я смотрю на вечное, а это уже точно вечное, а значит оно сверху и оно от Бога 
Наутилус, Кино, ДДТ, Аквариум, АлисА, Зоопарк, Башлачев, Калинов Мост, Машина Времени, Воскресение, Пикник, Крематорий, Телевизор, Звуки Му, Янка, Чиж, местами Агата Кристи, Чайф, Секрет, Центр, Ноль.
Из западной музыки - Slade, Led Zeppelin, Pink Floyd, Битлы, Роллинги.
Сомнительный звук, но в каждом аккорде слепая вера в рок-н-ролл (с)
Я слушаю Аквариум и люблю Битлз, Лед Зепелин и Умку.
Понимаю что в этом плане я совсем не одинок, и уж точно не оригинален,
но рука не поднимется назвать это попсой. Это всё таки не попса а классика.
Сложные чувства по поводу Кино - я не любитель и самого творчества и особенно
киномании как явления. Но к закрасившим стену Цоя я испытываю пожалуй большее презрение,
или даже нет - лёгкую брезгливость, презрение это слишком эмоционально. А фильм "Игла" я люблю,
он драйвовый.
Люблю Нирвану, но я не слушал ни одного альбома целиком. Когда кто то юный начинает
воротить нос от Smels like teen spirit я шучу - если БГ эту группу слушает, почему я не могу? :-)
Я не думаю об ордах суицыдальной молодёжи в кожаных браслетах в джинсовых куртках когда
слушаю ГО или, редко - Янку.
Вобщем то мои музыкальные предпочтения совсем в других областях лежат, но вот это - оно всё равно
своё, родное, пусть и не прослушаное от корки до корки и не заученое на зубок и не писаное на всех стенах, джинсах и обложках тетрадей в порыве неформальского пафоса.
А вот группы Алиса, ДДТ, Чайф, Чиж, Ария, и может ещё какие то заставляют меня морщиться при их появлении в любых контекстах.
И я совсем не понимаю людей которые их слушают и мало того - тащатся от них наряду с Pink Floyd и группой АукцЫон.
Предлагаю такой несерьёзный хит парад/топ-сколько-нибудь устроить групп, которые вроде как и хиповые-рок-н-рольные-неформальные-панковские, но настолько заезженые и при этом в сущности совершенно не тянущие на классику, и с устаканиванием нового истеблишмента всё больше проявляющие свою поддельную сущность. Или просто ушедшие в разряд того что слушают все и вся не вникая ни в слова ни в идею, или просто на ваш взгляд группы не стоящие уделяемого им внимания.
И другой - того что вы готовы слушать несмотря ни на участие лидера в вечерах Аллы Пугачёвой,
ни на первое место в чарте Нашего Радио, ни на то что название этой группы с 2 ошибками какие то
гопники нацарапали на вашей двери.
Кидайте в виде списка, желательно в алфавитном порядке, можно с разбиением по стилям.
Вот мои 5 копеек:
"Ацтой"
Алиса, ДДТ, Чайф, Чиж, Наутилус во всех инкарнациях, Ария, Калинов Мост, Пикник, Король и Шут, Пурген, Пилот, Pink Floyd, Deep Purple/Blackmores Night, Doors, Jefferson Airplane.
To Ларс - не принимай на свой счёт :-)
"Рулез форева"
Аквариум, Битлз, Нирвана, ГО, Звуки Му, Ва-Банк, Аукцыон, Sex Pistols, Ramones, Iggy Pop, Rolling Stones, Ночные Снайперы, Кино, Ноль, Sepultura, Мэрлин Мэнсон, Jetthro Tull, Крематорий, Огата Кристи.
Ну, вобщем надеюсь понятно что речь о группах которые у всех на слуху, не только у тех кто не смотрит телевизор и не слушает радио из принцыпа :-), т.е коллективы по поводу которых существует или существовала в своё время определённого уровня общественная истерия.
Да, тут можно ещё как поспорить... но я сегодня мирно настроена 
А как вам "YES" и Дэвид Ковердейл? когда-то было очень даже в тему, но и сейчас иногда можно послушать
А слышал/слушал кто-нибудь такую необычную группу "Регулярные части авантюристов"? Солистку Оксана Чушь зовут. Была когда-то у меня кассета, утеряна, к сожалению... Может, знаете, где взять? Поделитесь, плиз.
А я недавно влюбилась в группу Love... И открыла для себя нечто под названием the Misunderstood. Последних кто-нибудь знает?