форум hippy.ru

свобода состоит из самоограничений

Вы не вошли.

#1 2006-07-13 22:34:08

Любава
админ
Откуда Берген
Зарегистрирован: 2006-05-17
Сообщений: 6,029
Сайт

веганские продукты

Не в сети

#2 2007-05-16 16:25:07

Марина
С_ума_сшедшие краски
Откуда Самара
Зарегистрирован: 2007-02-16
Сообщений: 208
Сайт

Re: веганские продукты

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
%D0%98%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5:Tempeh_tempe.jpg
Темпе (Тэмпе, Тэмпэ, англ. Tempeh) — ферментированный продукт питания, приготовляемый из соевых бобов, популярный в Индонезии и других странах юго-восточной Азии.
Производство

Темпе производится из целых соевых бобов. Соевые бобы размягчаются, затем раскрываются или очищаются от шелухи, и варятся, но не до готовности. Затем может добавляться окислитель (обычно уксус) и закваска, содержащая грибковую культуру Rhizopus oligosporus. Бобы раскладываются тонким слоем и ферменируются в течении суток при температуре около 30° Цельсия.

При низкой температуре или повышенной вентиляции, на поверхности могут возникунть споры в виде безвредных серых или чёрных пятен. Это – нормальное явление, не влияющее на вкус и запах темпе. Лёгкий запах аммиака присущ готовому качественному темпе, но этот запах не должен быть очень сильным.

Темпе обычно продаётся в брикетах толщиной около 1,5 см.

[править] Пищевая ценность

Темпе, так же как и соевые бобы — очень богатый белком продукт. Белок из темпе легче переваривается и усваивается организмом, благодаря ферментации в процессе изготовления. Темпе — хороший источник пищевой клетчатки. Иногда в грибковой культуре, используемой в процессе производства темпе, содержатся бактерии, производяшие витамин B12.

[править] Использование
Сырой темпе
Сырой темпе

Темпе используется, в частности, в индонезийской и вегетарианской кухнях.

Обычно, разрезанный на кусочки темпе, обжаривают на растительном масле с добавлением других продуктов, соусов и специй . Иногда темпе предварительно замочивается в маринаде или солёном соусе.

Готовый темпе подаётся с гарниром, в супах, в тушёных и жареных блюдах, или отдельно, как самостоятельное блюдо.

Темпе обладает сложным запахом, который сравнивают с ореховым, мясным или грибным.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% … 0%BF%D0%B5


вечная жизнь действительно существует: вечная жизнь происходит с нами сейчас — ведь сейчас неподвластно времени.

Не в сети

#3 2007-05-16 19:13:00

IKARUS
Участник
Откуда Гондурас
Зарегистрирован: 2007-04-30
Сообщений: 428

Re: веганские продукты

Класс=) Спасибо

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB (перевод Laravel.ru)