Вы не вошли.
Я вот в восторге от их музыки! Ребята просто взорвали америку своим альбомом Surrealistic Pillow... Надеюсь, что хоть на этом форуме их знают! Потому что, если не здесь, то где?
они не только Америку взорвали! Они мой мозг взорвали
Особенно White Rabbit, Somebody To Love, Volunteers, да много чего еще !
Время колокольчиков....
да-да-да! просто шикарная группа! правда я читал биографию и там сказанно, что песни white rabbit, somebody to love вроде как бы были изначально из репертуара группы Great Society где пела вокалистка Грейс Слик, позже свалив в аероплан пожертвовала две песни...
charley, маладца, знаем такое!!!
это нечто!!! а как вам GRATEFUL DEAD?
Jefferson Airplane
Grace Slick, Marty Balin, Paul Kantner, Jorma Koukonen и Jack Cassady играли музыку, которая отличает психоделическую музыку Сан-Франциско. Высокий голос Grace, чувственная лирика Marty и энергия оставшейся команды заводила Фриско и весь оставшийся мир. Группа пережила ряд инкарнаций в различном составе, таких как Hot Tuna и Jefferson Starship, но первоначальный состав все равно самый лучший. Они выступали на Монтерее, Вудстоке, Альтамонте (во всяком случае, пытались, пока Ангелы Ада не вырубили Марти) и на различных шоу Филлмор и Винтерленд.
S Somebody to Love (1967) Surrealistic Pillow – Первый хит с этого альбома. Когда Грейс Слик исполняла эту песню, мы все понимали, о чем она хочет сказать.
S White Rabbit (1967) Surrealistic Pillow – Эта песня имеет непосредственное отношение к Алисе в стране чудес Льюиса Кэррола и определенному виду наркотиков. От этой песни действительно можно было улететь. Питайте свою голову!
D Surrealistic Pillow – Airplane впервые приземлились на музыкальной сцене Сан-Франциско в 1966, а с альбомом 1967 года (их вторым) взяли штурмом уже всю страну. “Somebody to Love” и “White Rabbit” стали классикой. Другой хороший альбом этой группы – Volunteers. Поклонники могут также порадоваться новому релизу (1998), который показывает легендарную энергию команды во время исполнения.
Не помню с какого хипповского сайта, но написано на ура. Как и спето.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла"
О да, совсем недавно их для себя открыла, но то, что они творят - это мега мега гут
ищи - не пожалеешь!!!
Гретфул дэт тожек клевая вещь!
А вот это уже что-то не очень знакомое... можно подробнее?
Гретфул дэт тожек клевая вещь!
Млин нигде не могу полностью DEADов найти, только пару песен, а так охота послушать ВСЁ!
А Jefferson ов у меня даже пару клипов есть. С феста в Монтерее и клип на White Rabbit!У вокалистки волшебный голос!И еще такой фон с гипнотически переливающимися цветами! Уххх...
Отредактировано Kosmicheskiy (2006-06-29 15:59:57)
Время колокольчиков....
УУУУУ! Я тоже хочууу!!! У меня какая-то полупиратская версия, переписанная у переписавших...и т.п., я даже ничего не знаю о ребятах
Господа хорошие!!! примите во внимание - ИНТЕРНЕТ, не говорите, что там нет
если "о них", лучше можно поискать, их музыку - так же можно заказать в интернет-магазине... I think
Пару дней назад по "Ностальгии" (есть канал такой по ТВ) рассказывали про Дженис Джоплин и группу, которая ее нашла Big Brother & The Holding Company, так вот показывали кадры Лета Любви-67 и немного Вудсток-69, так там и JA захватили и Jimi Hendrix и The Mamas & The Papas, - в общем всех пап и мам хипующей братии. Не видали?
Так там и про Дэдов пару слов сказали, мол, "Эта группа создала совершенно неповторимый стиль в музыке... во многом благодаря LSD. Прямо Syd Barret.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла"
афигеть..
у меня есть двд с Дженис. Там и с Вудстока есть ее выступления, и интервью и в студии
нада кому могу прислать:)
Джефферсоны рулятт!! Белый кролик просто голову сносит!!
"если это приятно - делай это.."
http://www.mp3real.ru/
там позырьте)
charley - очень и очень внушает. СпасиБо за ссылку. А как вам "Мамас и Папас"? Джон Филлипс - настоящий гуру. Именно он придумал "If you going to Sun-Francisco" и подарил песню своему другу Скоту Маккензи. Он просто красавец. Я вот не знаю что с ним сечас. Он умер?
Да,Джефферсон потрясающая группа,как ни крути,особенно We can be together!!!)))
All you need is LOVE
artem-slon точно, как раз вчера ее целый день слушала:)
JA - действительно супер! И голос у Грейс - просто супер, да и сама она очень обаятельный человек, как мне кажется.
..фишка: зашла на днях на горбушку и ради интереса поинтересовалась у одной стойки, что у них есть из Jefferson. По испугу в глазах молодой продавщицы я поняла, что она либо недавно тут работает и еще ничего тут не сечет, либо просто ничего не сечет.) После некторых колебаний она мне протянула "Crown of Creation" со словами: Вот это многие берут. Классная пластинка. Jefferson это совсем недавно записали.
Если б, подумала я
JA - действительно супер! И голос у Грейс - просто супер, да и сама она очень обаятельный человек, как мне кажется.
..фишка: зашла на днях на горбушку и ради интереса поинтересовалась у одной стойки, что у них есть из Jefferson. По испугу в глазах молодой продавщицы я поняла, что она либо недавно тут работает и еще ничего тут не сечет, либо просто ничего не сечет.) После некторых колебаний она мне протянула "Crown of Creation" со словами: Вот это многие берут. Классная пластинка. Jefferson это совсем недавно записали.
Если б, подумала я
аж как-то обидно..(
зато фабрику звезд (которая ничего ценного в себе не несет), знают все.ацтой.
А я зато купил на ВДНХ ДВД-диск, полный Джефферсонами. За 150 руб. Поищите. На Горбушке МП3 дисков с ними полно.
Джефферсон Аэроплан (альбом "Сюрреалистическая подушка"), кстати, продюссировал Джери Гарсиа (Грэдфул Дэд).
Странное путешествие на космолете Земля.
А Грейс Слик клевая. Красивая, голос у неё красивый и песни она очень даже клевые написала.
Странное путешествие на космолете Земля.