форум hippy.ru

свобода состоит из самоограничений

Вы не вошли.

#1 2010-12-12 10:06:33

Lydovig
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-12
Сообщений: 3

Лето любви

В фильме рассказывается о коммунах хиппи 60-70-х годов и немного о коммунах в наши годы. Также о музыкальных группах, вышедших из хипповой среды: Gong, The Mamas & the Papas, Grateful Dead, Amon Düül II, Guru Guru и пр.


http://rutracker.org/forum/viewtopic.ph … pmode=full


Хотелось бы узнать мнение уважаемых форумчан о фильме.

Не в сети

#2 2010-12-12 13:27:29

Любава
админ
Откуда Берген
Зарегистрирован: 2006-05-17
Сообщений: 6,029
Сайт

Re: Лето любви

Так а ваше, ваше мнение напишите.

Не в сети

#3 2010-12-12 13:36:02

Lydovig
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-12
Сообщений: 3

Re: Лето любви

Любава пишет:

Так а ваше, ваше мнение напишите.

smile Рад, что есть первый отклик. Мое мнение такое: хорошо, но мало. Невозможно уместить целую эпоху в 50-ти минутный фильм. Группы, философия, факты, история, все получилось скомкано, но тем не менее интересно. Дух самого движения автору все же удалось передать. Есть еще первая часть, которую я не видел. Надеюсь, что кто-нибудь выложит.

Не в сети

#4 2010-12-16 11:59:56

kablook
Забанен
Откуда Владимирская обл.
Зарегистрирован: 2007-11-06
Сообщений: 112

Re: Лето любви

Мне фильм понравился. Надо бы посмотреть 1 часть. Во 2 части непонравилось мнение, что через десяток лет сеть заменит всё - коммуны, радуги, фестивали. Мол, появится коллективный разум, и всё такое. Я с этим совершенно не согласен. Нет, развитие сети будет происходить неуклонно, это факт. Но это регресс. Прогрес, в моем понимании, это когда человек без помощи технических средств сможет понимать друг друга на расстоянии, перемещаться в пространстве, летать, хотя бы как птица... А нынешнее развитие цивилизации - это путь, в лучшем случае, в бок от прогресса.

Не в сети

#5 2011-01-05 13:58:11

Любава
админ
Откуда Берген
Зарегистрирован: 2006-05-17
Сообщений: 6,029
Сайт

Re: Лето любви

Пока в сети есть только одна часть документального фильма о хиппи - " Summer of love"(2007) - похожего на видео-приложение к фундаментальному исследованию субкультуры. Или хотя бы к книге Скип Стоуна. Вот поглядела бы я такое кино лет 10 назад - и не было бы никакого hippy.ru. 52 минуты - и знаешь достаточно. Ничего не надо изобретать заново, изучать на своих ошибках.

Снято изнутри, среди столпов андерграунда. Правда, проскольку фильм немецкий, про Германию говорится гораздо больше, чем стоило бы. Зато упоминается Коммуна №1. О чем вряд ли бы сказали другие кинематографисты. "В моей постели спит Гудрун Энслин" - отлично.

Часто упоминается первичность протеста, антивоенной пропаганды. Много уличной хроники. Есть некоторые ключевые вещи, которые в России вообще не известны. Например, Марио Савио, движение за свободу слова в Беркли и борьба за Народный парк (народный скверик http://lubava.livejournal.com/110769.html ).  Всегда приятно поглядеть на дедушек Еды вместо бомб.

В представлении российских обывателей - хиппи это культура гедонистов и наркоманов. И глупость людей, которые в инет-времена из разговора в разговор перетаскивают какие-то невероятные вымыслы, не может не раздражать.

Чем еще хорош фильм "Лето любви" - он не передает того, что очень смутило бы зрителя, окажись он на месте съемок. Запахов, например. Боли. Страданий. Лишений. Испытаний. Завтрак для 400 000 человек - это здорово звучит, но приготовить его не так то просто. Ребенок в коммуне - тоже не особенно забавное зрелище. Да и сами потребительские проблемы хиповых коммун не выпячиваются на первый план, когда речь идет о идее.

Судя по вью, ветераны психоделического движения по прежнему красивы и здравы. Они дошли до конца пути, прожили свою жизнь честно, свободно и весело. А их сверстники -  отупевшие  от лжи, насилия и ужаса перед жизнью скружди - при сравнении с добродушными пожилыми хиппи - выглядят словно пациенты психушки.

736b7ee0c3ab.jpg

Не в сети

#6 2011-01-07 10:55:14

Lydovig
Участник
Зарегистрирован: 2010-12-12
Сообщений: 3

Re: Лето любви

Любава пишет:

Завтрак для 400 000 человек - это здорово звучит, но приготовить его не так то просто.

Еще мягко сказано. Учитывая то, что подобные мероприятия никогда до того момента не проводились, то я не знаю как им удалось это организовать. Думаю здесь не обошлось без чуда, вспоминается из Нового завета:

"Кто воскрешал мертвых и исцелял слепых, немых и расслабленных, может накормить и голодных, — Апостол Андрей, брат Петра, говорит Христу: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?.

Видя маловерие Своих Апостолов, Иисус тотчас же доказывает им, что для Него нет ничего невозможного, а чтобы они знали, какое именно множество народа Он собирается накормить, Он приказывает им рассадить всех отделениями или рядами на зеленой траве, по сто и по пятидесяти человек, и таким способом сосчитать всех. Оказалось около пяти тысяч человек, кроме женщин и детей.

Тогда, взяв принесенные Ему пять хлебов и две рыбы, Иисус возвел очи Свои к небу, помолился, благословил хлебы, преломил их и дал ученикам Своим, чтобы они раздали народу; и две рыбы разделил на всех. Ученики понесли куски хлеба и рыб возлежавшему народу и увидели свершающееся в их руках величайшее чудо: по мере раздачи народу количество кусков хлеба и рыбы не уменьшалось, а увеличивалось: «ели все, сколько кто хотел, и насытились»."

Я не верю в Бога, но чудеса иногда случаются.

Не в сети

Подвал раздела

Работает на FluxBB (перевод Laravel.ru)