Вы не вошли.
Эй, работай над собой - это самая сложная работа, что я знаю. А самое главное, что платят за нее - миллионы (улыбок окружающих).
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше "По ту сторону добра и зла"
я занимаюсь немножко спортом (детская школа, 4-6 часов в неделю) и фотографией.... аском можно жить если есть таланты. аск примерно 50% моего дохода....
танец с Огнем.. и кто же все таки ведет?
Я например поработаю пару месяцев и сразу к себе в деревню на столько же. Ведь главное в жизни - это прожить её и не о чём несожалеть. Если ты живёшь таким образом (если ты работаешь по 2 месяца и несожалешь, иначе бы ты работал больше) то зачем тебе искать любимую работу и смысл в ней? Могу дать один ценный совет (из моей философской практики) - больше задавай вопросов себе а ответы ищи в других людях.
Мне кажется, журналист- подходящая работа для хиппи. Путешествуешь, видишь разных людей, общаешься с ними, пишешь...И творчество, и романтика странствий. Мне кажется, очень позитивно)
Было необыкновенное, вселенское ощущение правильности всего, что мы делали...
а вот кто Коупленда читал... там у него один герой (не помню, черт, из какой книжки, что-то смешалось все в голове) звезды голливудские на Аллее Славы, ну, которые в асфальте, карандашиком по бумажке обводил, раскрашивал... и парил туристам по 5 долларов. Вот это я понимаю! Изобретательно и экологически чисто!
Самая лучшая работа - аска! Можно жить и не знать недостатка.
Да, - при условии, что ты наделен соответствующими талантами. И очень недолго. Аскер лет эдак 30 - как ты себе это представляешь?
А что, вот никто никогда не испытывает смущения,когда деньги аскает?
Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс.
Работать аскером - всё рано что соревнования по автостопу устраивать.
Хиппи - это спонтанность, вдохновение, "здесь и сейчас", а вы мини-арт-перформанс
на тему "кто не работает тот ест, чего бы вы нам не твердили" превращаете в ту же
нудную рутину которую нам навязывает (извините) вавилон.
К чёрту всех профессионалов!
Мне кажется, журналист- подходящая работа для хиппи. Путешествуешь, видишь разных людей, общаешься с ними, пишешь...И творчество, и романтика странствий. Мне кажется, очень позитивно)
"Им было очень сложно объяснить почему газеты обязательно нужно доставлять вовремя,
а на вопрос "почему ты продаёшь мне номер за прошлый год" они удивлённо отвечали "какая тебе разница,
ты же это ещё не читал?"".
Я это к тому, что хипожурналисту тематику статей надо так подбирать чтобы это хотя бы в течение года было актуально :-)
Ёж пишет:попробуй песни или музыку писать а лутше книгу (хотя....... шоу бизнес такаядрянь)
Музыкой я занимаюсь уже как лет 10(электронной - на компе пишу), но вот дрянь в шоубизнесе я бы сказал -это останавливает моё вливание туда, а вот про написание литературы - это конечно очень заманчиво для моей творческой части личности
Только узнать бы как это происходит - написание... Алгоритм неизвестен. Может у кого уже был подобный опыт! Или информация на этот счёт .
algoritm:
1) mojesh' ne pisat'->ne pishi;
2) ne mojesh' ne pisat'- >pishi;
3) zabud' ili poves' v www;
4) goto 1);
luck
Интересно, можно ли сейчас прожить на одном аске?
Можно. Проверено на себе в городе Ростов-на-Дону, где исключительно на одном аске были прожиты 3 счастливых месяца. Правда, почти все было пропито. Зато на себе испытала, что такое "обходится малым"))
Отредактировано Aska-san (2007-04-27 02:07:53)
У меня когда-нибудь будет настоящий друг, когда-нибудь буду без остатка влюблен и любим (я верю в это — иначе зачем все?), и тогда расскажу этому долгожданному человеку, как я шел к нему, как много ошибался, спотыкался, падал, как обманывал себя и других, как исступленно ждал полосы яви и правды. Я все расскажу, честно, без утайки. Мне нужно это рассказать, чтобы покончить с собой прежним и начать все с нуля. Владислав Дорошенко
Я хочу стать веб-дизайнером=)
Нормальная работа для хиппи?:)
дизайнер))) очень творческая профессия
я сам работаю дизайнером=))) все что связано с полиграфией это мое)))
что такое аске?
чудеса есть!
от глагола ask)) то бишь просить, аскать)
думаю, понятно))
от глагола ask)) то бишь просить, аскать)
думаю, понятно))
не очень ))
то есть, будет день - будет хлеб?
чудеса есть!
а у меня спорная ситуация, этим летом я получаю диплом эколога, и вроде бы и работу нашёл по специальности, и зарплата хорошая, и коллектив, и даже ощущаешь себя причастным к делу мира, но всё равно, чувствуется давление вавилона...
нет, блин, ничего романтичного и хипарского в офисной работе, даже для спасения планеты... не затем я на эколога шёл учиться...
во благо всем живым существам
а у меня спорная ситуация, этим летом я получаю диплом эколога, и вроде бы и работу нашёл по специальности, и зарплата хорошая, и коллектив, и даже ощущаешь себя причастным к делу мира, но всё равно, чувствуется давление вавилона...
нет, блин, ничего романтичного и хипарского в офисной работе, даже для спасения планеты... не затем я на эколога шёл учиться...
А мне кажется, что тот, кто живет в мире цивилов все равно вынужден каким-то образом к ним подстраиваться... Так что подобная работа - наиболее оптимальный для хиппи вариант, ИМХО))))
А если не устраивает - то вариант только один - Ауровиль...))))
Хотя, в конце концов, и работая в офисе можно как-то сделать этот мир лучше, даря людям добро и улыбки!
Отредактировано Hildegard (2007-05-28 05:46:05)
ы ы ы
Ульяновск! а я у вас прошлым летом была фотак сделала, начала даже статейку стебную писать... значков с лениным накупила... волга под дождём - это высшее! ностальжы...
балин, я падумала, что в таком городе хиппи не бывает %)
привет на проспект тюленева, у меня там бабууушка.
Отредактировано ryw (2007-05-28 06:33:31)
чудеса есть!
Я тоже долго пытался найти походящую работу. Пару раз пытался работать в офисе. Рабство!
Я понял, что надо работать на себя. Делать свое дело (или множество дел).
Сейчас импортирую и продаю этническую одежду из Непала, Киргизии и других стран. Еще выбиваю субвенцию на бизнес по помощи в организации и проведению экспедиций и путешествий в "щаливые" страны типа Афганистана, Непала и т.д.
Через пару лет построю гестзхауз для бэкпекеров, который одновременно будет творческой мастерской и ашрамом, в "месте силы" на Кавказе.
Главное работать с удовольствием и не разделять свою жизнь на части. Жить тотально и цельно!
Дима Маггот
Полностью с тобой солидарна!
ЛЮДИ!! блин...че за тему развели..А подходит ли для хиппи работа журналиста,а подходит ли для хиппи работа экологом...Для хиппи подходит ТА работа,к которой душа лежит,которую делаешь с удоваольствием при этом не идя по головам.Стоит ли себя насильно "подгонять" под статус хиппи.Ведь хиппи,свобода-это и есть когда ты делаешь выбор не потому что так следует,а потому что этот выбор тебе по сердцу.
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
а еще важно как сам все воспринимаешь... в любой работе можно увидеть и рабство и свободу....
Не могу не согласиться с тобой,Una_Ave!
На самом разглагольствуют здесь впустую!
Я вот, например, и работаю, и учусь, и веду вольный образ жизни, который не мешает другим.
Истинный хиппизи, как мне думается, в том и заключается, чтобы своим примером завораживать других.
И потом, друзья мои по ромашковому цеху, полазейте внимательно по сайту - можно много чего конкретного и интересного узнать о "прпекрасных людях", то бишь хиппи.Про выбор рабочей должности тоже етсь статьи, которые для нас так нежно и аккуратно писала Любава
...ничто не вечно под луной...