Вы не вошли.
Воот, Космический! Но не согласна с тем, что люди были духовней. Моё собственное мнение заключается в том, что люди всегда были одинаковы (хотя бы по статистике ), они в отличие от прогресса остаются такими же людьми! Просто тут и нужно быть упёртым. И так втупую верить, сердцем, что мы всесильны. Я же тоже молодёжь
, но тащусь по битлам, потому что они наамного лучше всего этого барахла. Молодёжь не слышала их!..
"Если тебе сказали, что шансов у тебя - один на миллион, РАДУЙСЯ!, ведь у тебя всё-таки есть шанс!"
Если хиппи попрут на сцену рок-музыку, такую, настоящую, - и если появятся поклонники - мы "выиграли войну" !
I am the Lizard King I can do anything!
а мне кажется люди всё же меняются,мышление,идеалы,всё это,к сожалению,деградирует
на всей планете товарищи,люди объявите:ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!
Деградирует то оно даа...мне очень нравится на самом деле как устроились государственные правители. Научились управлять общественным сознанием посредством СМИ. Люди соответс-нно привыкли, зачем напрягаться, если каждый наш шаг подробно расписан... Пускай думают за нас, а мы посидим, поподчиняемся и попускаем слюни на новые серёжки за 2000$ у какой-нибудь Пэрис Спирс. До того дошло,что эти самые правители и начальнички сами попали в свою ловушку - не видят дальше своего рейтинга в телешоу.
У нас у всех на носу появился большой прыщ - дело уже не в межнациональных противостояних, дело в том, что погибает то, на чём собственно мы живём. И сейчас только и нужно - чтобы кто-нибудь встал и дал это миру хороший пинок под зад.
Воот, Космический! Но не согласна с тем, что люди были духовней. Моё собственное мнение заключается в том, что люди всегда были одинаковы (хотя бы по статистике
), они в отличие от прогресса остаются такими же людьми! Просто тут и нужно быть упёртым. И так втупую верить, сердцем, что мы всесильны. Я же тоже молодёжь
, но тащусь по битлам, потому что они наамного лучше всего этого барахла. Молодёжь не слышала их!..
"Если тебе сказали, что шансов у тебя - один на миллион, РАДУЙСЯ!, ведь у тебя всё-таки есть шанс!"
Если хиппи попрут на сцену рок-музыку, такую, настоящую, - и если появятся поклонники - мы "выиграли войну" !
Про войну-MAKE LOVE NOT WAR если что...В юности мне битлы тоже очень нравились.И Джон Леннон всё правильно делал.Сейчас много всякой прикольной и достаточно хипповой музыки существует,тем не менее.
А Битлз в начале своего творчества вообще попсу играли,только после 65 года попустились.
Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс.
так с веганством я уже разобрался больше вопросов к этому не имею
) Отныне говорите об возобновлении движения
Хотя дважды в ту же реку не войти и вообще образование дивжения это процесс стихийный и никто его не может в одиночку возобновоить. Хоть блин программу правительства принимай - кроме лозунгов и отчетов о том как все хорошо ничего не добьешься . Эх мне бы щас дверь чтоб ломануться этак в год 1965 в лос аджелос панимаешь чтоб застать самое начало
Это тебя карма прошлых перерождений тянет.Перележал там где-нибуть на солнышке Монтерейском и привет-Добро пожаловать в страну варваров.
Дар Орла, свобода, - это не награда, не подарок, это шанс иметь шанс.
Воот воот,о стихийности. Вам не кажется, что она потихоньку набирает обороты? Мне вот лично не кажется, потому что вижу,что люди погрязли в обычной лености. Хотя нет, в необычной. В фантастической, необыкновенной, шокирующей лености. Поэтому я и говорю про пинок. Есть желающие ?
А у нас "про хохлов" есть даже такой анекдот Ну это было последнее желание украинца перед казнью 8)
хм....дать пинок-отличная мысль,главное не упасть сильно замахнувшись
на всей планете товарищи,люди объявите:ВОЙНЫ НЕ БУДЕТ!
Господа и дамы! Но это же серьезная дискуссия! )) Кому тут пинка отвесить? Может, городскую акцию организовать? "Пинок просветления от гуру"! я шучу, шучу, не надо меня баннить по обвинению в пропаганде религиозных идей...
))
Давно я не заходил на сайт. Вот сейчас просматриваю и радуюсь. Иркес, lunikka, Lovely Rita вы отлично понимаете состояние субкультуры. Выводы я встретил схожие с моими. Скажите мне вот только что: возможно ли создание чего-то грандиозного, как совершенно новый муз-ый жанр или всё-таки, как никак, возможно ли возвращение арт-рока на большую сцену?
На "большую сцену" - это на стадионы? А может не надо? Рок на "большой цене" никогда не водился, а иногда, к сожалению, всё же на ней появляясь, даже в самых лучших случаях, вроде Вудстока, всегда порождал что-то крайне омерзительное и само же себя отрицающее.
А вот скажите: как на ваш взгляд, вообще, движение хиппи связано с Роком, и наоборот? Если понятие «хиппи» включает в себя множество составляющих, выражающих не только внешнюю, но и внутреннюю, стороны этого явления, если хиппи – это не только длинные волосы, но и возьмём, например, хотя бы ещё одну такую его составляющую, как антивоенная – может ли кто-нибудь из здесь присутствующих назвать группы, ещё и сейчас живые и играющие, и сами себя не предавшие, и о которых достоверно известно, что они и в своей личной, повседневной, жизни хоть иногда вспоминают об этой самой своей антивоенной направленности? Широко известно, что существует достаточно много панк-групп активно выступающих в поддержку антисолдафонских движений и самих в них участвующих – это и Jello Biafra, и NoMeansNo, и D.O.A., и Napalm Death, и Conflict, и Article Of Faith, и Clash, и Negative Trend, и Exploited... Вот они – настоящие, но – это панк-группы, это люди совсем иного типа, а вот «хиппи»-группы?
Если людям показать рок, они его увидят. Полюбят. Поддержат. Конечно, копия старинки не пройдёт абсолютно успешно... НО! пройти соовсем рядышком, чтоб зацепило... А может и попрёт людей на 60-70-е... Ещё раз тупо верить в вероятность всего этого! И... ГРАНДИОЗНОЕ!!! ))))
По моему, обсуждать что-либо сейчас, в современном положении государства по меньшей мере глупо. Дело в том что для возобновления движения в таких, например, масштабах как в США году эдак в 1966, нам необходими, как минимум, две вещи:
1. Сильное и агрессивное во внешнеполитическом плане государство, стремящееся всем и каждому навязать свою "добрую" волю.
2. Свой собственный маленький Въетнам с кучей русских трупов и военными призывными пунктами в каждом университете.
3. Ах, да.. И ещё толпа невероятно дискриминируемых студентов- негров, это обязательно (ну, или там, китайцев).
Таким образом нам сначала придется невероятно укрепить своё государство, превратить его из современного неизвестно-чего-демократического в американский авторитаристский с замашками на тоталитаризм тип государства. А потом развязать захватническую войну где-нить на полуострове Сиам, ну или там сколотить крестовый поход за отвоевание христианских святынь у нечестивых басурман где-нить на ближнем востоке. Вот тогда можно будет говорить о возрождении движения. Простите за черный юмор, но этот разговор бессмыслен. В современном обществе революция, даже в умах,- очень редкое дело. (Я говорю о революции искренней, хаотической, не подстроенной извне, а не то что мы наблюдали на Майдане или в грузинском парламенте). Один мой приятель как-то написал такие строки:
"Я вчера встретил Бога на лестнице
В темном и грязном парадном,
Он пытался повеситься и был прозаично пьяным.
Видимо, веянье времени
Охватило второе пришествие:
Его даже толком не предали-
Просто некому, если честно.
Располодились большими толпами
Эзотерики с далай-ламами.
Магдалин на тверской гроздями
И апостолов мириадами.
Я вчера встретил Бога на лестнице,
В темном и грязном парадном.
Мы выпили с ним по двести
Из одного стакана."
Мне кажется, во многом он прав....
И ещё, обратите внимание на реакцию американской молодежи на войну во Вьетнаме в 60-х и на реакцию на войну в Ираке современного американского общества. Процесс деградации и всеобщего зомбирования очевиден. То же самое медленно но верно происходит у нас. Единственными манифестантами являются там горе-старперы, у которых на старости лет появилось время не только пожрать но и подумать, но всерьёз их никто не воспринимает и даже не разгоняет, а наоборот использует как шоу. Принципиальная, пока ещё, разница между нами завлючается в том что в Америка, в настоящий момент, страна глубоко бездуховная и простая человеческакя толпа в ней уже получила свободу, хлеб, зрелища и деньги, а у нас до этого ещё пока далеко, так что пока обыватель недоволен, недовольно и его потомство, которое пока ещё может что-либо сделать, хотя и этот позыв в нем всячески забивается СМИ и массовой культурой, проповедующей рас***дяйский образ жизни и всеобщий румяный пофигизм, полностью отрицающий даже таки простые понятия как здоровый образ жизни. А госпожа политика представленна не менее румяными и ленивыми негосударственномыслящими лодырями. Простите меня ещё раз, может быть я и есть тот самый вшивый интеллигент который много рассуждает и ничерта не делает, но связываться со всем вышеперечисленным сбродом у меня нет совершенно никакого желания, да, наверное, и не только у меня.
Отредактировано Spirit_tr@pper (2007-01-28 12:53:49)
Если людям показать рок, они его увидят. Полюбят. Поддержат. Конечно, копия старинки не пройдёт абсолютно успешно... НО! пройти соовсем рядышком, чтоб зацепило... А может и попрёт людей на 60-70-е... Ещё раз тупо верить в вероятность всего этого! И... ГРАНДИОЗНОЕ!!!
))))
Вот ты считаешь, что если люди увидят рок, то они его сразу полюбят, но ведь рок – это не только и даже не столько «просто» музыка, чем он от всего прочего и отличается, рок – это отношение, рок – социален, рок – это ВСЕГДА Бунт и разрушение любой повседневности, и полюбить его массово, в принципе, невозможно. А 60-ые были такими КОЛОССАЛЬНО разными, что, когда о них пытаются говорить «в целом», всегда остаётся ощущение или осознанного вранья, или полного их непонимания: были все эти насквозь лживые и фальшивые Grateful Dead какие-нибудь, отказывающиеся выступать на Вудстоке, если им не заплатят 100 000 $, и ОГРОМНОЕ число прочих им подобных…, а были Stooges, была Nico, были Doors и Velvet Underground, были ранние Love и Seeds, и самые ранние Motor City Five..., для меня, «шестидесятые» - это они в первую очередь, а что шестидесятые для тебя?
Lovely Rita пишет:Если людям показать рок, они его увидят. Полюбят. Поддержат. Конечно, копия старинки не пройдёт абсолютно успешно... НО! пройти соовсем рядышком, чтоб зацепило... А может и попрёт людей на 60-70-е... Ещё раз тупо верить в вероятность всего этого! И... ГРАНДИОЗНОЕ!!!
))))
Вот ты считаешь, что если люди увидят рок, то они его сразу полюбят, но ведь рок – это не только и даже не столько «просто» музыка, чем он от всего прочего и отличается, рок – это отношение, рок – социален, рок – это ВСЕГДА Бунт и разрушение любой повседневности, и полюбить его массово, в принципе, невозможно. А 60-ые были такими КОЛОССАЛЬНО разными, что, когда о них пытаются говорить «в целом», всегда остаётся ощущение или осознанного вранья, или полного их непонимания: были все эти насквозь лживые и фальшивые Grateful Dead какие-нибудь, отказывающиеся выступать на Вудстоке, если им не заплатят 100 000 $, и ОГРОМНОЕ число прочих им подобных…, а были Stooges, была Nico, были Doors и Velvet Underground, были ранние Love и Seeds, и самые ранние Motor City Five..., для меня, «шестидесятые» - это они в первую очередь, а что шестидесятые для тебя?
"...Если ты помнишь шестидесятые, то ты тогда не жил..."
Да что я могу сказать? То, что я со всеми вами на 100 процентов согласна. И насчёт толпы, и рока, и надежды, и безнадёжности, и шестидесятых...
Я вас всех очень люблю! Хоть вы мне напоминаете о 60-х, в которых не жили ни вы, ни я...
И вот что ещё подумалось: Если бы в 1917 году буржуазия осталась у власти а не была свергнута большевиками, сейчас бы у нас было натуральное США с буржуазным авторитаризмом, а хиппи было бы полным полно...
Думаю, если уж всё начинать сначала всерьёз, то нужна какая-то ситуация, типа Вьетнама 60-х. У нас в России такого почти никогда не бывет, но если будет, то пора будет всем объединится
California dreaming on such a winter day
Думаю, если уж всё начинать сначала всерьёз, то нужна какая-то ситуация, типа Вьетнама 60-х. У нас в России такого почти никогда не бывет, но если будет, то пора будет всем объединится
Зачем чего-то ждать? Всё здесь и сейчас, кусочек мира под названием Россия скатывается к фашизму, надо действовать, изменить мир сможет лишь свободная и братская любовь
[img]http://img524.imageshack.us/img524/6922/veganuserbarwt8.png[/img][img]http://img505.imageshack.us/img505/5753/anaryr7.png[/img][img]http://img71.imageshack.us/img71/2522/pacifisttc8.png[/img][img]http://img71.imageshack.us/img71/9898/unixzh1.png[/img][img]http://img442.imageshack.us/img442/4015/zenbuddhismuserbarzl4.png[/img][img]http://img515.imageshack.us/img515/1117/stopthedrugsuserbarsr7.gif[/img][img]http://img122.imageshack.us/img122/838/expandvw2.gif[/img][img]http://img525.imageshack.us/img525/503/noreligionii3.jpg[/img][img]http://img201.imageshack.us/img201/2893/againstg8dh7.png[/img][img]http://img237.imageshack.us/img237/1273/rainbow2iq9.jpg[/img]
vovanA пишет:Думаю, если уж всё начинать сначала всерьёз, то нужна какая-то ситуация, типа Вьетнама 60-х. У нас в России такого почти никогда не бывет, но если будет, то пора будет всем объединится
Зачем чего-то ждать? Всё здесь и сейчас, кусочек мира под названием Россия скатывается к фашизму, надо действовать, изменить мир сможет лишь свободная и братская любовь
скатывается? если бы ты пришел хоть на один митинг, ты бы увидел, что время у глагола иное
Мне кажеться, что мы не должны лесть не на какие сцены, вводить моду на хиппи и т.д. Мы можем сделать движение хиппи модным, но это не решит проблемы с деградацией. В конце концов новые активисты хиппи просто адаптируют движение под своё мышление и от идеи ничего не останется! Но мы ещё не потеряли шанс помочь подросткам понять, что главное - любовь!!! Мы ещё можем донести до них нашу идею. Вы это зря - насчёт того, что сейчас никто из молодёжи не слушает битлз. Сама видела, есть ещё такие люди. Так что шанс остался!!! Но не нужно превращать движение в популярное направление. Пусть те, кто и правда готов для того, чтобы осознать важность идей сам к нам прийдёт. А пока мы можем только расширять места, где можно нас найти.
Мы - безграничные выражения жизни, зеркала, отражающие дух.
Вы это зря - насчёт того, что сейчас никто из молодёжи не слушает битлз. Сама видела, есть ещё такие люди.
А по моему дело не в том слушают они битлз или нет, а в том есть ли кто то сейчас, кого можно слушать также как тогда - битлз.
По моему никого нет и уже давно, а почему непонятно - лет 7-8 назад у нас в стране был большой всплеск в музыке, много коллективов появлялось альтернативных и кончилось всё ничем - те кто покруче нашли ниши в попсовом шоу-бизнесе, и фактически стали новой попсой, а остальные - кто пропал, кто испортился.
Или вы можете назвать кого нибудь кто способен произвести революцию в умах миллионов? Или хотябы одного человека, но чтобы так - с первой прослушаной песни?