Вы не вошли.
Страницы 1
Наверно, эта тема не совсем соответствует моему нику, да и теме раздела... Простите меня за это.
Так получилось, что несколько минут назад я узнала, что совершенно не нужна человеку, которого безумно люблю. До этого у меня была хоть какая-то надежда, а теперь и ее не осталось.
Это тоже поиск - мой и, наверно, каждого человека. Сначала мы ищем того, кто станет для нас центром мира, а потом - сам мир, который уже совсем заслонен фигурой этого человека.
Так что начинаю поиски мира. Только вот очень больно, особенно когда понимаю, что в последнее время ни о чем и ни о ком кроме него я думать не могла.
Не знаю, зачем я это написала. Хочется выговориться.
Так что извините за такой островок грусти, появившийся здесь. Жизнь все же продолжается!
Улыбка! ты молодчинка что написала, здесь поддержат тебя, может совет дадут, может кто-то познакомиться захочет( я не имею виду себя) вообще всегда выговориться это лучше чем просто молчать....это поможет тебе чем-то
Ex nihilo nihil fit.....
Так получилось, что несколько минут назад я узнала, что совершенно не нужна человеку, которого безумно люблю.
Единственный выход, по-моему, не трогать ЭТО, оставить в прошлом. Иначе будет болеть и через 10 лет. Сейчас мы старые друзья, нам приятно общаться, мы спокойно жмём друг другу руки или даже обнимаемся при встрече. Жизнь продолжается, и у неё всё в порядке, а у меня тоже ещё многое впереди...
Вот, кстати, хокку:
Моё сердце - пыль,
Рассыпанная вчера.
Ветер на коже.
Спасибо вам всем за поддержку,
а мне уже легче, хоть немного, но легче.
Спасибо за согласие с тем, что жизнь продолжается, за все спасибо
Улыбка, знаешь, у меня тоже было что-то подобное.. Было очень тяжело.. Пыталась настраиваться на позитив - в принципе, получалось... иногда. А то, что действительно действовало - это мысль о том, что есть в мире человек, который любит меня и которого люблю я, но просто мы еще не знакомы.. (и что когда мы встретимся - я пойму, что тот, о котором я так переживала, оказывается - не совсем то, что действительно мне нужно..)
А если тебе с ним было хорошо... то как говорится: "Не плачь о том, что закончилось. Радуйся тому, что это БЫЛО!"
Om mani padme hum *
S a t i v a * ,
знаешь, иногда кажется, что еще не все потеряно. Может быть, зря я так думаю, а может и нет. Это будет видно дальше.
...Но все слова опали пылью
Поверх тех чувств, что не вернуть.
Все, кто любил, укрыты ими;
Умы опять твердят: "Забудь"...
после расставания с ним ты изменилась
равно как и он
теперь вы другие люди
память конечно не стереть
и прежними ваши отношения никогда не станут.
но весь сахар (нерафинированый)))) в том что вы повзрослели и получили опыт. и есть шанс им воспользоваться.
любви.
танец с Огнем.. и кто же все таки ведет?
Насчет опыта - это совершенно верно.
Прошло совсем немного времени, и рано еще говорить, что я его не люблю. Но теперь я вижу, какую ошибку совершила - ради него я изменила многие свои принципы, идеалы, мировоззрение. Сейчас как бы вернулась в пержнее состояние, еще до знакомства с ним, но уже по-новому.
Видеть жизнь такой же прекрасной и свободной, как раньше - вот где счастье
Видишь какая ты молодчинка все и сама понимаешь) Любовь к одному человеку - это несвобода, это зависимость, это зло просто в немного непривычной форме. Любовь ко всем привязывает нас ко всему миру, а значит делает свободными для перемещений по нему) Как духовных, так и пространственных)
Освобождаясь от человека, ломавшего и менявшего твою Личность, ты открываешься этому миру) Подними ладони к небу а глаза за горизонт - за потерями всегда следуют находки)
Люблю тебя, люблю вас, люблю весь этот мир)))
...con amore))) corason...
Не знаю, актуальна ли Тебе вообще эта тема, но просто захотелось написать свои мысли по поводу случившегося в Твоей жизни...
Когда-то я имел мнение о том, что такое любовь. Потом я полюбил и понял, что ошибался и что любовь это совсем другое. А после того как моя возлюбленная сказала, что у нас ничего не может быть, я опять остался без понятии о любви. Пришлось вновь пересмотреть свое мировоззрение. Было больно. Очень больно. Сейчас прошло (уже 3 с лишним года), у меня есть любимая девушка, у нас все хорошо, но все равно в душе остался след... И хотя сейчас, когда я вспоминаю о ней, что-то по-прежнему щемит мне душу, на моем лице улыбка и если и есть слезы то только умиления! Это какое-то странное чувство, оно совмещает в себе дикую боль от предательства и вместе с тем, я все равно очень трепетно отношусь к этому человеку. Ведь очень многое, что я понял случилось благодаря ей. Благодаря тому, что она бросила меня.
Существует множество определений любви. И кажется, что они все в равной степени равны, но при этом они противоречат друг другу:
Любовь это когда готов ради любимого человека на все! Готов разбиться (и разбиваешься) в лепешку, готов унижаться по каждой прихоти объекта своей любви. И это доставляет удовольствие, знать, что ты делаешь для человека, то что ему нравиться. Но с другой стороны, разве если любишь человека, будешь заставлять его выполнять свои прихоти и унижать его?
Или еще, может ли быть любовь несчастной? поговаривают, что да... только это как? как прекраснейшее чувство на свете, может делать человека несчастным? И если я люблю человека, свою вторую половинку, то ведь и я значит его половинка, как же он меня не любит?.. а если я не его половинка, тогда любовь ли то чувство, которое я испытываю к нему?.. Да скажу я вам, любовь. Причем в самом высшем ее проявлении
Сейчас, все это я понимаю так: чувство, когда готов ради человека на все, даже если оно не взаимно, это все же любовь! И это большая удача и великое счастье, если человек хоть раз (хотя его только раз и можно испытать) его испытывал. Главная задача в том, что бы научиться этому чувству вне зависимости от личности объекта. Надо научиться любить так всех! И себя тоже!
Еще хочу сделать маленькое лирическое отступление о любви к себе. Может у других и не так было, буду говорить только за себя. Иногда, особенно, когда очень тяжко и одиноко, начинаешь себя ненавидеть. За что именно ненавидеть всегда можно найти, особенно, если порыться в себе поглубже. Помниться в своей ненависти к себе я дошел до состояния, когда ненавидел не просто себя, но каждую клеточку своего организма по отдельности. Мне было физически противно быть собой. А мне говорили: "Хочешь, что бы Тебя кто-то полюбил? Полюби сначала сам себя!". Для меня это было не мыслимо. Я мог любить кого угодно, но только не себя, потому что просто не видел то за что можно себя любить... а потом я понял, за что себя можно (читать - надо) любить. И за это же самое можно любить кого угодно, даже самого ужасного человека. За Бога в человеке! За то, что каждый из нас это образ Бога - абсолюта Любви! И сейчас я понимаю, что именно за это я Любил свою роковую женщину. Я любил в ней образ БОГА, а не ее красоту или другие хорошие качества которых у нее было не так то и много , но не для меня! А теперь, благодаря ей, я люблю Его образ в каждом!
P.S. Прошу прощения за некоторый сумбур. Уже поздно, хочется спать, и голова соображает плохо
P.P.S.
Люблю тебя, люблю вас, люблю весь этот мир)))
И я люблю Тебя и всех-всех-всех )))))
Отредактировано Fin (2007-12-27 02:33:07)
хорошо написал...
"Это какое-то странное чувство, оно совмещает в себе дикую боль от предательства и вместе с тем, я все равно очень трепетно отношусь к этому человеку. Ведь очень многое, что я понял случилось благодаря ей. Благодаря тому, что она бросила меня."
у меня было то же самое... а сейчас гораздо лучше и сильнее!
ЛАВ!!!!!!!!!
...герой - тот самый человек, который находит в себе силы быть добрым...
так странно говорить, что я вас понимаю, и что я часто думаю так же... и что что-то у меня тоже было такое. только Я ещё совсем не разобралась! и эта тема ещё чуть-чуть меня приблизила.. спасибо)
и ещё я заметила, что любое ПЛОХО становится ХОРОШО, когда перестаёшь отталкивать его и начинаешь принимать таким как есть и ЗАНОВО любить несмотря ни на что... помогает... только жалко солнце не всегда на небе. а то Солнце, которое в темноте под закрытыми веками - вот оно всегда! на него и смотреть можно) (интересно, оно одно на всех, или у каждого своё?)
Улыбка, ты так себя назвала, и ты не можешь быть несчастна! всё хорошо, правда?)
рано или поздно, так или иначе...
Две недели назад у меня случилось тоже. Моя вторая половина не просто бросила меня, но и на прощание плюнула мне в душу и размазала.
Это был кошмар
Я страдал и умерал
Мрак сгустился надо мной
Я боролся сам с собой
Крыша едит, душу рвет
Что поможет, кто спасёт?)
Будьте безумными, чтобы стать мудрыми (Апостол Павел)
лЮбовь Лишь тогдА взаимна в полнОй мере когда оба ЛюбЯщих находятся на одинаКовой ступеняХ развитиЯ дУхА тогда люди ТреПетно отНосЯтсЯ к ЧуВствам друг друга ТруДНо понять чеЛовека коТорый непонимает тЕбя. Я ищу незная найду ли...
Любовь преВыше нуждЫ и зависимостей. Любовь эТо Любовь и всЁ. НичеГо больШе нЕ ищи...
лЮбовь Лишь тогдА взаимна в полнОй мере когда оба ЛюбЯщих находятся на одинаКовой ступеняХ развитиЯ дУхА тогда люди ТреПетно отНосЯтсЯ к ЧуВствам друг друга ТруДНо понять чеЛовека коТорый непонимает тЕбя. Я ищу незная найду ли...
Искренне желаю удачи!
Будьте безумными, чтобы стать мудрыми (Апостол Павел)
Страницы 1