Вы не вошли.
Вы чувствовали, что плывете по течению и были не в состоянии влиять на события, которые происходили в Вашей жизни. Но в один прекрасный момент Вы изменились настолько, что можете с уверенностью сейчас сказать: я больше не зритель, взирающий со стороны на собственную судьбу, я стал(а) действующим лицом, принимающим решения и несущим отвественность за эти решения.
Расскажите, как вам удалось измениться.
...ничто не вечно под луной...
Мыли рождаются разные от темы и ее описания... С одной стороны - духовное развитие, с другой - обычное взросление...
Оч хочется в очередной раз начать писать в чужой теме свои мемуары.
Или этого и требует автор?...
...con amore))) corason...
принимающий решения? несущий ответственность? навряд ли ты вырвался, ты все еще зависишь от себя и от других
почти новая жизнь )
Человек может быть независимым от других, но от себя независимым быть все-таки не стоит. К тому же, чтобы вообще ни от кого не зависить - марш в лес, совершать аскезы Брахме! А то кушать надо, одеваться надо, работать где-то - ты зависишь уже как минимум от производителей еды и одежды - не сделают - если своего сада-огорода нет - с голодухи выть будешь, и голым ходить, потому что шкурок на одежку не сразу даже настреляешь (а если проповедуешь ненасилие, то в нашем климате, как Адам с листом посредине таза не сильно проходишь).
И особенно ты становишься зависимым от себя, когда начинаешь говорить о глубочайшей независимости, ты попадаешь в плен к страхам о том, что вдруг что, и ты несвободен, зависим, несешь за кого-то ответственность. Нормальная свобода - состояние внутреннее, от внешних факторов независящее. Ибо йог, который в лесу совершает Брахме аскезы, зависим от своих представлений о правильности аскезов, от Брахмы и так далее. Все мы так или иначе зависимы от чего-то, но можно же и по другому на дело смотреть.
Я вот стал действующим лицом в событиях моей жизни, когда захотел этого, когда перестал ждать, что все сделается само, без моего участия, и стал что-то делать. Осознал, что все, что нам дается, даже отрицательное, не потому, что злой или добрый Дядя сверху так захотел, а для того, чтобы нам вынести из этой жизни уроки, осознать ошибки, и не совершать их в дальнейшем. К тому же я действительно послал нафих большую часть своих глюков, и научился на все смотреть более просто. Пришел к Шиве, тоже все организму на пользу.
Тут уже была тема про желания. Так вот для того, чтобы измениться - нужно захотеть измениться, и что-то для этого начать делать.
Я вот всегда думала, что мои цели - это свобода и истина. Но ведь как невозможно достичь одного, так и относительно второе. Полной свободы не бывает, об этом еще дедушка Толстой писал, всегда есть необходимость. Да и истина, состоящая из слов вбирает в себя их субъективное понимание каждым новым человеком.
И только недавно я поняла, какой это все бред! Это все условности, игры в слова, чьи-то чужие заморочки, не мои. Ведь можно же просто жить. Все окружающее само по себе наталкивает нас на радости, счастье, удачу. А мы зачем-то с головой уходим в слова, не желая всего этого принимать. Пытаемся чего-то достичь, какой-то высшей духовной истины, а ведь все так просто) Просто жить, любить и радоваться)))
кто-то скажет, что я плыву по течению, что я должна ломать головой стены, жертвовать своими маленькими радостями ради какого-нибудь роста, но зачем? Зачем я буду причинять себе неудобства ради каких-то непонятных целей? Я не доставляю никому вреда, я стараюсь помогать тем, кто в этом нуждается, но я не загружаю свою жизнь чем-то сложным и неприятным.
все тааааак просто))))
все тааааак просто))))
Это точно))))!
свобода понятие относительное, это точно, чтобы ее обрести надо просто отпустить себя,конечно не так чтобы башню снесло.мы сами режиссеры в этой жизни и не надо об этом забывать.и как пел Цой:помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове.
на самом деле назависимых людей очень мало и совсем независимым тоже быть не надо иначе ради чего или кого жить?
Помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове
совсем независимым тоже быть не надо иначе ради чего или кого жить?
вот этоть оно хорошо сказано))))) Прям точно)))))
ууууу....все такие умные.....капец!!!! я в жизни совсем мало книг прочла...любимая "дневник Алисы" еще его называют "синяя трава"...так вот эта книга сделала из меня хиппи 8))) не знаю....может я и не хиппи....но все меня кликают очень позитивным челом!много кто , у кого нет настроения просто подходит ко мне и обнимает, а потом этот чел целый день веселый... а еще могу себя назвать свободной! поняла это совсем недавно....у меня сперли вторую мобилку(первую тож украли)...и жить без телефона - круть!!! у меня кампа нет! и ...прикинь...все мене завидуют...это так в школе халявный интернет и ща нечего делать...да и вот уже мои последние дни в школе...потом за интернет платитть надо будет...значит я о нем забуду 8))) все отлично!! только меня вот бред понесло писать... так...о чем я ? 8) не знаю... живу для того, чтобы жить...но уже есть че внукам поведать о жизни моей!!! значит все не даром... конечно иногда оч раздражает, когда на тебя совсем не скромно смотрят пожилые люди,а потом с таким уаром обсуждают!!!! но я их не слышу...а если чел добрый то с и поговорить можно...я вот на днях Европы у нас в Киеве когда выступали наши ВВ ухватила девушку и до упаду с ней танцевала....только потом мы познакомились... эээээ! опять ....ха! нельзя много писать...чето все у меня так неопределенно, но чето ж написала!!!! завал....малиновые конфеты 8)))
конфеты....мммммммм!!!
от оторва)))))) Блин, люлю таких людёв))) Просто чувиха и мочалка(В САМОМ КЛЁВОМ СМЫСЛЕ)))))
от оторва)))))) Блин, люлю таких людёв))) Просто чувиха и мочалка(В САМОМ КЛЁВОМ СМЫСЛЕ)))))
это о ком? ваще....
конфеты....мммммммм!!!
просто ваще))))
просто ваще))))
так шо? где ответ на вопросняк?
конфеты....мммммммм!!!
Скажу чесно, я раньше толком и не знала кто такие хиппи. меня стал интересовать этот путь и все что с ним связано. после того, как прочитала книгу Скипа Стоуна "Хиппи от А до я", до меня дошло, кто такие хиппи и что это за феномен. я поняла, что путь хиппи это и мой путь. раньше я думала, что хиппи это патлатые чуваки, которые одеваются в стиле 70тых, носят гитару за спиной и кучу фенечек. но книга изменила мое мнение, я поняла что путь хиппи противоречит политике, контролем или даже порабощением людей. ведь наши деи, это идеи, цель которых - мир, любовь и свобода.
Другой причиной стала наша политическая ситуация в старе, да и не только в Украине. Люди могут друг другу глотку перегрысть из-за этой дурной политики, главной целью которой являются деньги и территория. Мне бы очень хотелось бы доказать противоположное - деньги и власть ничего не решает... Людям закрываю рот, не дают свободы слова, если человек не выглядит как роскошный барин, значит он не имеет право на слово? и все это ради того, лиш бы добиться высшего статуса.
Вот я и решила стать на сторону тех, кто верит в мир, как в способ разрешения конфликта между людьми, идеологиями, религиями. Путь к миру лежит через любовь и терпимость, правильно? Любить значит принимать других такими, какие они есть, давать им свободу выражать себя. И уж, конечно, не осуждать их за внешний вид.
"Моя музыка не для того, чтобы пробуждать в вас желание бунтовать! Моя музыка для того, чтобы пробуждать в вас лишь одно желание — заниматься сексом!" (с) Дженис Джоплин
Мерлин, зая ты моя)))))) Дык вот же ж тут о чем речь-то идет)))) Начало пути))))
У меня систер хиппушкой была. Я ей хайратники плела, феньки, не задумывалась даже - просто плела и всё. Потом на компе начала обнаруживать странные файлики, про хиппизм, пацифистов, все дела... Начиталась, нарадовалась, пацифик себе у нее в подарок выпросила))) Но это ж все так, чистое любопытство было...
А потом я влюбилась) "Любить - значит быть неиссякаемым источником света". Да и чуви тоже такой весь нефер из себя, глаза грустные, щеки небритые))) Решила его спасать))) Он же ж вечно груженый, "под каждым кустом мерещился стрем", ну я и решила ему радугу нести))) Да и другим тож))) Как-то вся эта идея доброты и любви о всем так засела глубоко... Ну и пошло-поехало...) "Чип и Дэйл спешат на помощь")))
Независимость- красиво звучит.
В быту это наверное здорово, но морально... да видимо невозможно. Это абсолютная холодность, поскольку любовь- это зависимость, и чем сильнее любишь, тем больше, открыться человеку-значит попасть в зависимость от него, от его характера...А свобода- это по-моему быть собой и не бояться остаться с собой наедине. Большинство людей изобретают разные дела именно от страха перед собой. Если думать, то надо меняться, а это больно-страшно-непривычно-грозит потерей уюта (в том числе и душевного). "Сигареты в руках, чай на столе, и вот нам становится страшно что-то менять" из Цоя, вроде.
И самое страшное, что ты можешь этого даже не замечать.
Что утешает, так это то, что задуматься никогда не поздно:)
treeflower, но все равно же в твоей жизни есть люди которыми ты в определенный момент времени дорожишь,а значит в какой то степени ты и зависима от них.Это просто замечательно что ты такой позитивный человек,у меня не так все в жизни гладко например но и я пытаюсь не унывать иначе не было б меня здесь.неужели ты ничем не дорожишь?я думаю что зависимость иногда полезна,чтобы свобода не становилась одиночеством
visionario , согласна с тобой!
:)Как может быть полезна зависимость?) Это ж УЖЕ плохое понятие...зависимость...А одиночества не бывает...Бывает внутренняя пустота наверно и скука...Что такое одиночество...если так подумать, то мы все одиноки, никуда не деться...Но духовно - развитый, думающий человек вряд ли будет страдать от одиночества...он отнесется к нему философски)
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
одиночество бывает!как бы философски к нему не относится всегда бывают моменты когда ты остаешься один против своего желания...возможно я не права,но в любви ты зависим,а любовь очень полезна,от нее вырастают крылья...
ай... а как же фрилав... любовь(свободная) она на то и любовь, чтобы дарить дорогому человеку полную свободу своих действий)Это же так чудесно))) Даже если фрилав односторонняя, она не перестает быть потрясающей)))
А одиночество есть. Странно, не понимаю, как так, чтобы его не было... Оно правда есть, и я сейчас говорю не о той забавной игрушке, которая пошла в тираж в качестве приложения к столь популярной "депрессии", нет, оно правда есть и причем не только духовное, но и вполне реально ощутимое.
Ну лана...не буду спорить.просто я считаю,что люди по природе своей одиноки...все.А если все-то что об этом говорить..А насчет фрилав я с Фенькой согласна.Всю жизнь за нее)С самого детства наверно)Тогда еще и понятия такого не знала-думала я какая то не такая)А сейчас вот нашла единомышленников)Хотя глупые люди часто(ОЧЕНЬ часто) отождествляют фрилав и ...беспорядочные половые связи...Для них это одно и то же...Одним словом, невежы...Читать что ли больше надо)))
Жизнь не вернешь...Вольному Воля!..
Вот уж действительно приятно, что моя тема вызвала такой стремительный отклик.
Очень занимательно читать ваши мнения по данноому вопросу.
Сколько людей столько и мнений.
Понятно только одно: человек в основом не меняется.
Он лишь может себя улучшать и преобразовывать.
...ничто не вечно под луной...
неужели ты ничем не дорожишь?я думаю что зависимость иногда полезна,чтобы свобода не становилась одиночеством
ценностей у меня оч много...я говорю про независимость от материального!вот на пример: я уже 3 месяца без часов живу (мама последние из окна выкинула, ей они надоели) так... это очень круто жить и не думать о времени!!! утром встаешь под пение птичек или под шум поезда ( рядом с моим домом поезда и электрички ходят) так это намного приятнее... а люди....у меня есть люди которых оч люблю и ,вот тебе, завишу от них, от их настроения, мыслей... вся моя свобода сейчас: эт не думать о деньгах и времени...
конфеты....мммммммм!!!