Вы не вошли.
Вот такие интересные возникают мысли (и совсем негрязные хиппи):
Великий Наполеон писал своей любимой Жозефине: "Завтра прибываю в Париж. Не мойся!" Действительно, мужчина и женщина выбирают друг друга по запаху. В свое время это доказали ученые, подтвердив, что большая часть человеческих отношений происходит на бессознательном уровне, и запах играет в этом важную роль. Но не каждый современный мужчина относится с подобным восторгом к запаху пота от тела любимой женщины. Это факт!
Да что там говорить! Проблема неприятного запаха пота мучила людей еще в древности. Пораскинув мозгами, древние римляне придумали выход из положения. Они стали отбивать неприятные запахи мешочками с хорошо пахнущими травами, которые помещали под мышки. Затем в качестве дезодоранта люди стали использовать соду, которая нейтрализует кислую среду обитания различных бактерий; пасты с солями алюминия, закрывающие потовые железы; и, наконец, отвар коры дуба.
Первый дезодорант в привычном понимании слова появился в США только в конце 19 века.
К сожалению, российские женщины до сих пор не оценили это изобретение по достоинству. Согласно результатам исследования рынка дезодорантов, проведенного специалистами Gfk, только 52% семей совершают покупку женского дезодоранта (из них 40% делают это один раз в год), а 48% вообще его не покупают.
Кстати:
Для жительниц Великобритании антиперспирант – первое, что дамы берут с собой в отпуск (82% опрошенных). Для хорваток это также основное решение в борьбе с неприятным запахом пота (46% опрошенных). Вопреки своим привычкам и российские женщины признались, что антиперспирант позволяет им чувствовать себя более уверенно при общении с мужчинами.
Вот и получается весьма прискорбная картина, что от большинства представительниц прекрасного пола в России пахнет потом. Может такой запах привлечь мужчину? Конечно же, может, если успокаивать себя тем, что обоняние у мужчин - не самая сильная сторона, или если выбирать мужчин с сильным насморком и заложенным носом. А вот свежий, приятный и привлекательный аромат ухоженного тела способен привлечь достойного и уверенного в себе представителя мужской половины человечества.
Многие женщины не чувствуют собственного запаха пота или наивно полагают, что он незаметен окружающим. Однако подобная проблема относится к каждому человеку: все-таки не потеть мы не можем, это - необходимая функция нашего организма. Что же делать?
Приятный аромат, исходящий от вас, зависит в первую очередь от соблюдения личной гигиены. Для борьбы с появлением запаха пота только приема душа явно недостаточно. Также абсолютно точно, что не стоит обрабатывать подмышки духами - ароматические вещества не способны "убить" запах пота. В этой ситуации вас выручит только антиперспирант, нанесенный на чистую сухую кожу подмышек (сразу после утреннего душа).
Это интересно:
Сегодня в России синонимом слова «дезодорант» является «Рексона». Видимо, это не случайно. Каждый третий дезодорант, купленный россиянками, выпущен под торговой маркой Рексона. Каждая третья российская женщина ежедневно доверяет заботу о своем совершенстве Рексоне, не только обеспечивает надежную защиту от запаха пота, но и заботится о безупречном самочувствии каждой женщины.
Не стоит забывать и о том, что потоотделение усиливается, когда человек испытывает нервные перегрузки, раздражение или страх. Сразу приходит на ум анекдот. Монолог собаки: "Когда я волнуюсь - я потею. Когда я потею - я пахну. Когда я пахну - меня моют. Когда меня моют - я волнуюсь!" Потоотделение – это часть естественного процесса терморегуляции у всех млекопитающих.
Правда, в отличие от животных, у людей процесс потоотделения происходит постоянно, а не только тогда, когда они испытывают сильные физические нагрузки или переживают бурные эмоции. Поэтому нам с вами антиперспирантом нужно пользоваться ежедневно. Если вы пользуетесь антиперспирантом – вы способны свободно жить, дышать полной грудью, переживать любые эмоции и сильные ощущения...
Отредактировано arika63 (2007-07-03 06:04:45)
...ничто не вечно под луной...
А теперь бегом в магазин тратить деньги на то,чтобы удовлетворить ненасытные капризы социума !
IKARUS, звучит, кнешна, грубо, но вот лично мне не нравится, когда от людей в транспорте общественном пахнет хуже, чем от рогатого скота, пардон...
то , что естественно не безобразно
то , что естественно не безобразно
Вот уж извиняйте, цивилизация все-таки...
Уж не потными ли тетками в автобусах навеяло?))))
А вообще тема правильная) Надо приучать народ заботиться об окружающих ЛЮДЯХ, а не только о кошечках, собачках, коровках.
Запах важен, это факт. От него сносит крышу и не только у мужчин...))) И даже удивительно как память бывает к ним восприимчива к ароматам))) мурррр)))
...con amore))) corason...
Фенька, я знала, что твоя женская солидарность не оставит меня !!!
ну тк)))))
Фенька, понимаешь, просто на самом деле так надоело, что в нашу эпоху с развитой индустрией народ до сих пор не привыкнет и не научится ухаживать за собой...и не только потными тетками в автобусах навеяло, но и потной молодежью...
Мне как-то с молодежью везет на запахи...))))
Особенно с некоторыми... даж не думала да недавнего времени, что так чувствительна в плане обоняния... Теперь вот и сама стараюсь благоухать поприятнее))) Главное не переборщить)))))
А то некоторые так набрызгаются всякой химией, да в жарень лезут в маршрутку - хоть вешайся))))
arika63,Фенька
А что это вы все о тетках да о тетках? Следует предположить, что потные дядьки вас не напрягают? )
Фенька, дело говоришь...
По мне так лучше, когда жара, совсем ничем не брызгаться...никами там духами, ибо в сочетании с потоотделением кожного покрова...состояние еще то.Или, если уж так хочется, то лучше ближе к вечеру, когда становится попрохладней...
Ты никак себе по сердЦу друга нашла?Рада за тебя!!!
Конь_в_пальто, ты неправильно интерпретируешь данные сообщения!
2 arika63 : пасибки...))) Не знаю как там насчет сердца, но все мое существо так к нему и тянется... И это взаимно)))))))))))
2 Конь_в_пальто : потные дядьки перебивают своих естественный запах(чаще всего) перегаром)))) Да и в автобусах они ездят реже и не так сильно прижимаются...
Фенька, как я тебя понимаю...сама вот в такой взаимности уже больше года прибываю
Скажи, до чего ж это приятно!!!
а то)))))
больше года? Ну ты умничка)))))) Я боюсь нас так на долго не хватит...))))
Фенька,я раньше тоже так думала, но, если по - серьезному и по - душевному, то, поверь, получится и еще как!!Я вот недавно пришла к мысли, что скучаю по нему на протяжении всего рабочего дня...причем, елаю это совершенно на бессознательном уровне...:)
))) я заснула только в 6-ом часу утра, потому что он у меня из головы не выходил...))))
я б поверила, ежели бы не его жёна и ребенок....) А так - чистая физика, электрические разряды глазками....)))
Фенька, ОГО!
А я немного переживала, что мой мальчик старше меня на 7 лет!!!
Теперь, я понимаю, какая это ерунда....
Скажи, тебе действительно нужны с ним отношения...ребенок все-таки...
у нас с ним кстати примерно такая же разница в возрасте)))
Меня это не смущает хотя бы потому, что я прекрасно знаю, как он любит сына, уверена, что и жену тоже очень любит. Он их не бросит, по крайней мере не ради меня это точно. Я и его семья - два абсолютно разных измерения, одно другому не мешает. Я его отдых, они - его жизнь. И мне этого вполне достаточно, чтобы чувствовать себя счастливой и не ощущать за собой вины. В конце концов, это даже не измена. Я его маленькая радость) И все)))
что-то мы от темы отвлеклись...))))
Фенька, ну, почему же отвлеклись?Это все сводится к одному: найди меня по запаху... ))))))))))
Вот и нашла))))))
Да и вообще, судя по всему, данная тема только нас с тобой беспокоит...все остальные, видимо, не моются))))))))
))))))
от ить в вправду)))) Или все с прищепками ходють)))
Моемся-моемся Просто от темы вы действительно отвлеклись, а в такой интимный раэговор со стороны влазить неудобно
Истины нет