форум hippy.ru

свобода состоит из самоограничений

Вы не вошли.

#26 Re: Тексты о хиппи » Классификация хиппи » 2008-10-06 16:16:06

еще по отношению к наркотическим средствам

#27 Re: Города » Челябинск » 2008-10-02 06:40:26

b2e32c2b9ab7.jpg

если встретите эту коробочку, то можете положить туда денюшку, все пойдет на проведение акций "Еда вместо бомб" в Челябинске

#28 Re: Города » Челябинск » 2008-10-01 07:40:30

Iney пишет:

Что значит "стать хиппи"??? это какой-то особый класс?

шаришь, значит не будешь покупать диплом хиппи...

#29 Re: Города » Челябинск » 2008-09-30 16:54:24

это значит сидеть гдето, говорить о хиппи революции и нифига к этому не прилагать, в том числе не желать живого общения.

за компом хиппи не станешь, общение в сетевом пространстве никогда не замеит живого!

#31 Re: Города » Челябинск » 2008-09-24 06:36:14

Iney - вот этого чуви кто знает? идите встречайтесь он так жаждет встречи, что нифига не приходит, видать шкерится гдето!

#35 Re: Знакомства » Хиппи Москвы! » 2008-09-10 04:32:15

Lizon пишет:

ну... просто я забрела на другой форум хиппи, и меня оттуда выгнали потому что я только тинейджер

это конечно аут

с думающими людьми интересно независимо от возраста

#36 Re: Знакомства » Хиппи Москвы! » 2008-09-09 17:45:03

а чтож такой разбег маленький? что после 15ти уже не хиппи или они вам не интересны?

#37 Re: Яма и нияма » DIY- протест против коммерческой культуры » 2008-09-02 05:43:31

Делать панк самому или со своими друзьями

Сопротивление искусства и искусство сопротивления

Специальное сообщение Rebel Scene


Кажется, что некоторые моменты жизни, созданные людьми, людьми, которые создавали эти моменты из своих жизней, являлись моментами только в определенном этапе истории. Те движения, что являлись сопротивлением обществу, которые мы наблюдали в истории, рано или поздно лишались своего прежнего значения. Многие явления, такие как некоторые автономные кварталы или организованные группировки прямого действия, теряли свой элемент угрозы из-за невозможности противостояния государству, полиции, армии. А такие, как хиппи, рок и другие субкультуры, просто превратились в массовые. И с другой стороны они были радостно приняты такими как есть, потому что этот нестандарт и вызывающий образ жизни смог принести доход всем. Они коммерциализовались и стали частью индустрии. Эти субкультуры отторгнули свою протестность, ее идеалы перестали тревожить действительность, они влились в утвердившийся порядок и окончательно умерли.




Ценность вашей политики на мэйнстрим уровне

Во многом та субкультура, которую мы наблюдаем уже более тридцати лет, потеряла, а точнее, так и не приобрела элемент угрозы. Но всегда панк рок был наделен духом, искренностью, надеждами. Он наполнил музыкальным содержанием голос протеста. Начиная с конца 70-х он открывал очень много глаз, раскрывал секреты этого мира, но, в конце концов, это не мешает ему стать объектом продажи, спекуляции и объектом рекламного бигборда, часто даже не подозревая об этом. Такие банды, как Chumbawamba может и не потеряли своей словесной политичности, но они потеряли дух панка. Они пошли на компромиссы с господствующей индустрией через СМИ или лэйблы. Они пытались бороться с ними в их собственной игре. И, конечно же, проиграли.



В нашем потребительском мире, разделенном на элиту и всех остальных, которым показывают, как можно жить, и с детства это общество воспитывает нас, чтобы быть пассивным зрителем «успеха» меньшинства, очень легко поддаться на искушение, потому что каждый желает добиться «успеха», как его кумир, видя беззаботную жизнь звезд музыки. Именно на этом играют продюсеры и промоутеры, обещая большие гонорары, дорогой аппарат на сцене и релизы с большими тиражами во всех музыкальных магазинах. Вот почему многие продают себя как артистов. И многие из тех, кто называет себя панком. Все мы знаем, что те субкультуры, когда они говорят о политике с предоставленной для них сцены, ТВ, радио, они говорят не своими словами, а словами масс-медиа, которые не будут против этого, потому что эти слова вносят баланс, который показывает, что в нашей индустрии, направленной только на прибыль и поддерживающей войны, есть кто-то, кто против этого, и вроде всем становится спокойней. Таким образом, те протестные слова только поддерживают существующую индустрию. «Революция не может быть передана по телевидению». Неужели вы думаете, что если бы эти способы были результативными, боссы бы не препятствовали им? Они хотят вас в свою газету, телешоу, фестиваль, большой лэйбл, потому что им все равно, что продавать – гель для волос или радикальную политику, если она продается. Потому что им надо всегда подавать что-то новое и «современное», потому что они знают, что старое, в конце концов, может пресытить. И здесь они рассчитывают на вас, потому что нигде сообщение не может быть таким сильным, как сообщение от людей из этой же среды/субкультуры. Когда искусство воспроизводится в коммерческих интересах, будь то в кино, рекламе, фестивалях, слова о свободе и идеях теряют свой смысл или имеют его только в определенном контексте, придуманном индустрией. И слова эти нельзя принимать за чистую правду, не потому что они врут, а потому, что они говорят с позволения тех, кому мы не верим. Когда искусство выходит на мэйнстрим уровень, это не может объясняться тактикой или стратегией мелкого масштаба, это объясняется трансформацией капитализма и готовностью пустить в оборот все, что может принести доход, и ослаблением политической базы банды. Музыка души становится ходовой музыкой, искренность меняется на стоимость.

И назревает вопрос: «Вы используете свою банду, чтоб нести политику, или вы используете политику, чтоб нести свою банду?»



Как сделать панк угрозой. Наверное, снова.



Так как же нам не потерять наш дух, протест, не обрезать корни? И сделать из панк субкультуры самый продолжительный, масштабный и массовый, не имеющих границ протест, когда-либо известный в истории?



Если мы хотим пробить брешь в тоталитарной стене системы своей уникальной субкультурой, мы должны говорить и действовать так, чтобы мы были не только понятны, но и поняты. Но как мы можем надеяться на правильное понимание сказанных нами слов о том, что государство – зло и корпорации – говно (которые не изменят мир, и не обманывай себя, ты это прекрасно знаешь), если мы не откроем человеку, первый раз попавшему на панк шоу, альтернативный образ жизни. Если мы хотим рассказать людям о политике в нашем панк роке, то все в нем – политика. То, что ты покупаешь, то, что ты носишь, то, что ты употребляешь в пищу, то, на каких инструментах играешь и каким образом ты их достаешь, то, на майках какой фирмы ты печатаешь лого своей группы, – все это политика нашей культуры. Если мы действительно хотим преобразовать нашу культуру абсолютно новым способом, создать политически сознательную контркультуру, отличную от других субкультур, покупка и продажа товаров должны играть минимальную роль в наших отношениях. Станет ясно, если посмотреть на корпоративную эксплуатацию субкультур хиппи, хип хопа, популярного панк рока и сотни других, что те движения, которые, прежде всего, сосредотачиваются на продаже своих продуктов, изображении своего сообщества, в первую очередь подвержены корпоративным интересам. И человек, первый раз попавший на панк концерт в надежде открыть для себя целый новый мир, основанный на взаимоподдержке, демонстрирующей сотрудничество и сопротивление, а не очередное общество на капиталистической основе, увидит, что это очередная социальная тусовка, снабженная только лишь словесной политикой, и которая ничего нового предложить не может. Посмотрите на любую фотографию с концерта, и что вы увидите? Определенный стиль всех присутствующих там людей, как будто демонстрирующий, что надо носить такие определенные марки, которые совсем не дешевы, чтобы быть вовлеченным в хардкор.

Путь, которым мы живем и творим, может быть примером, а скучные и предсказуемые слова между песнями вряд ли. Вряд ли можно рассчитывать на изменение мира, если мы сами не можем изобрести новые способы жизни и творчества, а изобретая их, не оставаться верным этим способам, и соглашаясь на компромиссы. Наверное, нам даже не пришлось бы что-то говорить между песнями, потому что человек и так бы увидел, что концерт, общество на нем, – все организовано так, что мы называем diy анархо панк. Помните, что вы открыли для себя, когда первый раз попали на панк шоу? Абсолютно иной мир, мир, построенный на абсолютно иных отношениях, где все шло вразрез с вашими обычными до этого представлениями о мире, не так ли?


Как мы можем надеяться на понимание наших слов, говорящих о панк этике, отрицающей рок-звезд, и неразделении на артистов и публику и незарабатывании денег, когда мы играем в клубах и на больших фестивалях с заранее коммерческой выгодой, со сценой, окруженной охранниками? Выступления на тысячных фестивалях или концертах, организованных как «музыканты»-«публика» или продажа дисков в торговых центрах может и дает возможность рассказать каждому о своих политических идеях, но музыканты таким образом все равно остаются в понятии о недосягаемости, и все держится на основе недостижимость, элита, кумиры, герои. Это поддерживает существующее разделение, которое выгодно господствующей культуре, потому что потребители в таком раскладе остаются таковыми. Из-за своей любви к музыке они заставлены покупать диски (в том числе и ваши, если вы хотите этого) в торговых центрах, заставлены быть пассивным наблюдателем вас на телевидении, и большом концерте с охраной, что усиливает их веру в то, что это люди, которых никогда не встретить и с которыми никогда не поговорить, что это одаренные музыканты со связями в индустрии, что в этом невозможно принять участие и так далее, вместо того, чтобы деятельность музыкантов наталкивала их самих создавать музыку, идеи, каналы коммуникаций. А наши концерты, и каналы дистро, и лэйблы, сделанные в тесном сотрудничестве, взаимодействии на личном уровне, непосредственно стирая грань между «сценой» и «публикой», дадут людям понять, что каждый может начать делать то, что делаем мы, тем самым мотивировать их делать самому и таким образом наши проекты могут зажечь еще один, и еще, и так далее по цепочке.



Мы протестуем против экономических и государственных законов, но, сами того не подозревая, или не желая подозревать, мы привносим их в панк сцену. В нашей сцене, где многие из нас сопротивляются работе, хотят вкладывать деньги в политические проекты, мы не должны руководствоваться экономическими канонами типа «нормально ли продавать диск по столько-то, если в магазине он стоит столько-то», или «эта цена билета равна цене двух бутылок пива», потому что в таком случае мы отталкиваемся от господствующей экономики. Существующая экономика, нацеленная на прибыль, имеет основной фундамент – дешевле покупка и дороже продажа, и, следуя такой логике в нашей панк-сцене, мы не создаем свою среду, мы не идем в разрез с господствующей экономикой, а наоборот поддерживаем ее. И мы заставляем людей ходить на свои рабочие места, которые они не любят, чаще и больше, для того чтобы платить за наши проекты с завышенными ценами. Это пример того, как капитализм влияет на панк-сцену и притупляет разнообразие расходования средств. Устанавливая цены на билет, или диск, или зин, или любой другой наш продукт, мы должны держать цены как можно ниже, в зависимости от реальных затрат и развития в будущем, чтоб у людей оставались и без того не большие деньги на финансирование своих политических d.i.y. проектов.



В конце концов, слова о политике внушают опасение, и задают, наверное, самый важный вопрос о нашем активизме: «стоит ли этому верить, есть ли в этом смысл, если сами музыканты своим идеям не верны, иначе, как они очутились на этом концерте, как их диск оказался в этом магазине?» и так далее.

В этом есть еще одна проблема, когда панки не думают о таких «немасштабных» компромиссах, а думают, что они продадут себя, как артистов, только если их увидят по ТВ, или когда они сыграют на фестивале обувной фирмы.



Некоторые заметки по поводу концертов



Сколько бы мы ни говорили о протестности наших панк концертов, после них все равно все расходятся по домам, от концерта не осталось и следа, а протестность покоится в воображении музыкантов и хорошо, если у пришедших посмотреть. Нет, в Беларуси, например, или в других некоторых местах восточной Европы, типа Вильнюса и не только, определенная роль сопротивления существует, в условиях, когда власти мониторят каждый концерт или стараются ликвидировать места, в которых эти концерты устраиваются. Но со стороны концерты проходят по отработанному сценарию – начало, выступление, музыканты-зрители, которые стоят и иногда танцуют, конец. Нововведения очень часто вызывают настороженность, из-за привычных рамок концерта, созданных индустрией. Начало концерта в 11 утра или час ночи, банды, которые созданы прямо во время концерта с импровизированным выступлением, 15 минут для сэта с настройкой для каждой банды, когда участники банд располагались бы по всему периметру зала в толпе, и каждый концерт мы придумывали бы новые танцы. Как было бы весело и динамично, если бы мы применяли эти элементы в гигах? Каждый концерт был бы интересным, как будто он ваш первый, и которого бы очень ждали. Чтоб каждый концерт был как праздник и карнавал друзей, главная цель которых развеселить друг друга. Вы все еще помните, какие у вас были впечатления, когда вы первый раз попали на панк-шоу, и с каким нетерпением вы ждали следующего? Наше воображение и идеи несли бы подрыв устоявшимся стандартам развлекательного мира. Наша сцена и концерт – это как маленький мир того, о котором мы мечтаем. Каждый концерт показывал бы, что это возможность иметь больше веселья, больше событий, больше интересной жизни для всех, и все дополняли бы друг друга.



***



Этика «делай сам» существовала задолго до появления панк-рока, она существовала тысячи и тысячи лет назад, столько, сколько существует человечество. Только тогда она не имела названия, да и не нужно было его иметь, потому что это было основой общества. Когда люди сами создавали свою инфраструктуру, по вечерам устраивали себе концерты вокруг костра, и не было цели продажи или выгоды. Но это очень скоро оказалось невозможным с построением цивилизации, что значит первых порывов к власти и деньгам, когда все было обращено в товарную форму. Сейчас, для создания DIY искусства возможности становится меньше. Мы привнесли DIY в панк/хардкор, и стали создавать отношения, делать вещи и активность альтернативными господствующей культуре. В мире монополизированных масс-медиа, которые поддерживают существующий порядок мира, мы не можем представить коммуникацию без ТВ, радио, газет. И почти нет возможности сказать и быть услышанным во всей полноте. Но, создавая свои альтернативные источники информации, как например, indymedia или журналы, мы сами создаем коммуникацию нашего сообщества – честную и открытую. Ты не просишь права сказать, ты просто делаешь это. Ты говоришь все, если хочешь, потому что, например, на концертах не всегда достаточно времени и возможности сделать это. Нашими неиерархичными и разбросанными повсюду в мире средствами медиа мы подрываем СМИ.



Делай Сам или Со Своими Друзьями (Do It Yourself or With Your Friends, DIY/DIWYF) во всем, что касается музыки, политики – это прямое действие и жизнь. Наш анархистский панк-рок-андеграунд это не остров, наш способ жизни распространяется во всем мире. Нашей культурой, только не вписанной в рамки господствующей, мы показываем, как человек может жить свободно от круга потребления, создавать искусство, экономику, действительно свободную от этого капиталистического общества и его институтов. Мы показываем, как масса распадается на индивидуальности, существующая не в юнити, или какой другой тусовке, скрепленной какими-то правилами или партбилетами, а в гармонии. Не поддавайтесь на искушение и не склоняйтесь к компромиссам, чтобы найти легкий путь, и отказываясь от всего, что может принести доход каким-то институтам, а вместо этого – свободная игра воображения, креативное создание элементов сцены, и тогда наши идеи вместе с искренностью и, что самое главное, верностью своим словам во всех аспектах жизни и панка, приобретают силу, когда-либо возможную в мире, потому что люди, видящие это на концертах, буклетах панк-пластинки, баррикадах на саммитах, индимедиях, сами приобретают энергию и желание сохранить и улучшить жизнь. Нам надо создать общество, где бы все кричало, танцевало, одевалось, игралось, организовывалось, думалось, относилось друг к другу способами, которыми никто не воображал прежде. Давайте думать как, и пытаться создавать свои собственные новые возможности для распространения наших идей, а не искать легкого или прибыльного пути. Именно искусство, панк-рок, и то, каким мы его делаем, дает осознать нам всем еще не достигнутые, но новые реалии и возможности, стремление к которым и создает из субкультры – «контр», а не укрепляет чей-то бизнес, как все в этом мире. В противном же случае наш панк-рок дает лишь нишу для людей по интересам и превращается в очередную социальную тусовку. Он становится не реальным свойством души, а набором определенных склонностей и увлечений, не приносящих хлопот, как будто становясь моральным или религиозным устоем.


Взято из Rebel Desire #2

01.09.2008

http://www.avtonom.org/index.php?nid=1946

#38 Re: Права » российско-грузинская война » 2008-09-01 18:15:18

думаю такая просьба актуальна для многих российских городов

#40 Re: Музыка » Аккорды » 2008-08-31 18:37:52

видимо не судьба выступить с Любавиными песнями на 1ом сентября Клинского Колледжа )))

#41 Re: Музыка » Аккорды » 2008-08-31 17:46:44

а кто вам сказал предоставить что-нибудь и для чего?

#42 Re: Инициативы » Нужна помощь! » 2008-08-30 18:28:23

от наших мэрьев толка нет.

если девушка реально сделает так как говоришь, то молодчина она

привет ей от меня передавай!

#43 Re: Инициативы » Нужна помощь! » 2008-08-30 17:43:22

я что-то так прямо и представляю Олесю вот она победила ее там все фоткают, потом предлагают контракты чтоб она рекламировала там всякие неэтичные косметики, а она подходит к камере и говорит:
а теперь к делу: ОБРАТИТЕВНИМАНИЕНАПРОБЛЕМУБЕЗДОМНЫХЖИВОТНЫХВГОРОДЕ

конечно 100000 денег это замечательно, конечно они очень на пользу животным там на лечени или приют наконецто достороить.....ну этож так и останется на уровне энтузиазма

а магазинов кожи и меха так и не становится меньше в городе

ну а девушка бессомнения красивая и даже 7ое место занимает

а что вобще значит изменения в позитивную сторону после проведения выборов мэра? тема экологии и зоозащиты либо "больные" темы либо "дикие" для правящих всех категорий и мастей!

#44 Инициативы » Резолюция ХуАнА (хули-анархистов) по текучему моменту №1. » 2008-08-29 08:05:22

Voodoo
Ответов: 0

Резолюция ХуАнА (хули-анархистов) по текучему моменту №1.

Видимо обращёна к тем кто называет себя анархистами.

Музыкальная тусовка не оправдала оказанного ей доверия и не смотря на семинары, брошюры до сих пор не умеет общаться с любителями «побеседовать». Так же как несмотря на вопли: «сделай сам!» так и не смогла сделать даже самую примитивную мелочь - свой действительно независимый клуб. Смогла только собрать аморфную тусовку, которая вроде уже просто от безысходности и скуки ходит на все концерты и с важным видом красуетя друг перед другом новыми прикидами, причёсками, татухами и абракадаброй названий групп. Последнее время там можно встретить таких изумительных людей: в футболке известной панк группы, с нашивкой ЕВБ, рассуждающих о том, что «войны необходимы человечеству, так как еды и ресурсов мало», «китайцев что-то много очень» или забавных сопляков, которые рассказывают как они «тоже когда-то были АНТИФА»))) Ну про аполитичный краст не будем - это уже притча во языцех))) Принцип DIY стал более распространён в своих наиболее уродливых формах – типа делать нашивки, значки и записи мейнстримовых групп и продавать их всем желающим за деньги. А потом писать протестные песни про обилие позёров в нашивках и значках. Разделения на исполнителей и слушателей также ни хрена не преодолено и многие по прежнему рвутся «в творчество» из голимого тщеславия, торговли еблом, желания приобрести популярность у девчонок или желания «править мозгами».

Фронт Освобождения Животных растёт с каждым днём, но увы несмотря на все старания идейных активистов по-прежнему лишь единицы понимают, что борьба за освобождение животных невозможна без борьбы за свободу людей. Будем надеяться, что лекции профессора Беста посеяли зёрна сомнений в ошибочности только зоозащитного подхода.

Панк Возрождение по-прежнему срёт на информационное поле. Хорошо, что хотя бы анархопанки поняли вредность организационной работы и открыто положили болт на своё оргсоглашение. Похлопаем пвшникам – им наверно было тяжело признать ошибки, ведь ещё несколько лет назад они чуть ли не принудительно пытались всех загнать в свою группировку))) Надеемся, теперь дела у них пойдут лучше. Часть сползла в «бархатную герилью» и мелкие пакости, часть по-прежнему выполняет роль перевалочного конвеера для пополнения лысых банд, часть по прежнему создаёт массовку на уличных мероприятиях и бухает, часть по прежнему угорает по diy-концертам и сквоттингу, часть вообще охуела – что не может не радовать. При этом среди анархов хорошим тоном считается везде говорить, что «ПВ нет и оно ничего не делает»))), часто это делают сами пвшники))) По прежнему ребятам надо по-меньше выёбываться при общении с другими анархистами.

Медиа-активизм многими так и остался понят на уровне ЖЖ и забавного home video. И дальше сетевой солидарности))) так и не пошёл. Призывы ебошить и протестовать в ЖЖ вызывают слёзы умиления как плюшевый медвежонок с булавкой в жопе. Есть опасения что известная анархо-шутка может быть уже и не шутка.
- Ну как, акционируете?
- ?!
- Ну в смысле есть развитие?
- Акционировать? Зачем ненужный риск, я слишком значимая единица движения! Вышел новый «фотошоп» и теперь я умею работать в «премьере»!

Вспоминается забавная несанкционированная акция в центре города где «медиа-активистов» было раза в три больше чем участников))) Ребята если вы так трусливы, просто не приходите. Зачем вы позорите понятие «медиа-активизм»?
Блоггинг – это просто бич этого года, такого количества мудозвонов и «сетевой активности», ещё не было. Хуй с ней, с улицей – главное как после драки кулаками махать. Дрочилы днями и ночами сидят в инете и принимают решения, резолюции, делают заявления, выражают решительные протесты, объявляют солидарности, которые не оказывают никакого влияния на РЕАЛЬНУЮ жизнь. На улицу – ушлёпки!!!

Лысые крю как обычно регулярно плодятся и разваливаются, перемешиваются и разделяются. Но сейчас дела идут получше – мы имеем ввиду политизированное крыло. После проверки временем, поступками и репрессиями. Больше сознательных людей, меньше одиозности и желание не переписывать историю по своему, а разобраться по сути. Ну, когда дело не касается журналистов и АНТИФА-одеяла, тут объективность сильно хромает)))

Про Еду Вместо Бомб была неплохая статья в Зине «Имхопанг №2». Можно только отметить, что ни активисты ЕВБ, ни население так и не поняли – что ЕВБ это не благотворительная акция по кормлению бездомных))) Вменяемых и понимающих суть ЕВБ по прежнему единицы.

Хранители Радуги «одержали очередную победу» видно забыв изначальный смысл проведения своих акций. Может быть стоит перечитать Букчина?

Питерская Лига Анархистов вскормившая не одно поколение бунтарей самораспустилась в этом году.

Про АНТИФА наверное не стоит))) (как и про АД и АДА) Хотя всё-таки не удержаться. По сравнению с 2004-2005 и сейчас - как ложка мёда и бочка дерьма в ложке мёда. Хотя чего обижаться сами же хотели чтобы стало попсой!? Фа/АФА разборки делают пиар обоим – социальный клапан работает, система спокойна.

Многие активисты имеющие доступ к инету так и не научились скачивать фильмы и читать литературу самостоятельно поэтому для них надо мутить кинопоказы и лекции-семинары по истории, где они потом могут почесать языками и почувствовать себя революционерами.

То же самое с АЧК. Просто скинуться деньгами товарищу ну никак нельзя, мы же живём в потребительском обществе! Надо устроить концерт и создать видимость деятельности.

Анархо-феменистского движения вообще нет. Те феменисты и феменистки которых мы знаем, воплощают те же сексистские предрассудки только наоборот или несут какую-то умопомрачительную модную хуйню в стиле «я бесполое» и восхищаются произведённым на собеседника эффектом. Боязнь и табу на обсуждение СУЩЕСТВУЮЩИХ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ сходств и различий в анархистской среде (заклеймят сексистом и на тусовку не позовут))) не позволяет им исследовать проблему сексизма со всех сторон.
А проблема одна: перестать относится к понятиям мужчина/женщина как к униформе, которая к чему-то обязывает. И всё.

Ещё из положительного: больше активистов научилось вырезать трафареты и в городе всё меньше и меньше потёкшей, полупрозрачной «протестной мазни». Больше людей изучающих спецсредства и тактику чёрного блока, больше людей без иллюзий, больше людей с оружием.

Бычин-молодец! Надеемся тебя выпустят и ты порежешь ещё какую-нибудь свинью! Пока ты сидишь нацистские свиньи могут спать спокойно. Плохо, что именно тебе пришлось стать лакмусовой бумажкой показавшей гниль нашей движухи.

Нациков (действующих, а не по статистике) больше не стало, но они стали глупее, примитивнее и моднее (хуловская лажа). Когда есть настроение поговорить с ними прикинувшись сочувствующим – совсем не интересно, ДСП – клей с опилками… ну в принципе такие же как и модники-АНТИФА. Раньше интереснее свои взгляды излагали, во всяком случае желание расколотить ебальник возникало не так быстро…

Конкуренция между антиавторитарными клубами по интересам (или как там - возрождениями, действиями, фронтами, движениями, федерациями))) так и не преодолена. Как и признание того, что организации вредны, неэффективны, плодят зависимых потребителей и хаос. Не учитывая плачевного опыта АДА по объединению, АЛИ безуспешно пытался сделать тоже самое только в новом тысячелетии. Невозможно объединить тех, кто не хочет объединяться – ни на каких принципах. Да и не нужно. Разные солидарные действия эффективнее любого клуба по интересам раз в неделю.

На обдуманные радикальные действия по прежнему способны в основном ребята с анархистскими взглядами, рябята для которых выбранная жизнь осознанный и обдуманный выбор - без шелухи известности, романтики и крутизны. Ребята которые НЕ ЗАХОТЯТ или НЕ МОГУТ свернуть с выбранного пути. Ребята, которые прошли проверку временем – если угодно. Хотите вы этого или нет, скорее всего их аффинити-группы решат судьбу движения (если захотят возиться). Так как неполноценный антифа-ребёнок вырос и у родителей, которые в своё время не уделяли его воспитанию должного времени и энергии, только одно желание - побыстрее от него избавится, как от балласта не представляющего угрозы для существующего порядка вещей, ещё одного молодёжного брэнда встроенного в систему общества спектакля.

Пожелания активистам: пора снять очки псевдо-революционного пафоса и перестать видеть в себе Избранных сражающихся с Гидрой Системы на Мосту Отчаяния за Горами Вечности и посмотреть хотя бы вокруг. Скорее всего враги с которыми вы призываете бороться – ваши знакомые, родители, друзья…Ну так начинайте с них! Давайте! Личным примером! Все менты ублюдки? Прикиньте я знаю анархистов у которых папа или дядя мент, мама судья…Скажите папе, что он ублюдок, а маме, что она кровавая свинья, калечащая судьбы или не повторяйте пафосных расхожих фраз, за которые не собираетесь отвечать… И перестаньте ныть, что ничего не происходит и что вы одни башкой бьётесь, делайте с теми кто есть. Хотите, но не получается? Хуёво пытаетесь, дрочилы беспонтовые. Ищите друзей, а не товарищей. Ищите действия, а не пафос. Проверяйте свою аффинити-группу поступками и не доверяйте определениям «да он пиздатый чувак», «да она клёвая чувиха» - город просто кишит этими бесполезными и несомненно оригинальными персонажами. Определитесь, зачем вы к нам приходите: вам с нами интересно, адреналинчику не хватает, эпатировать любите или бороться вместе будем?
Нет информации? Ищите сами! Каждый из нас в своё время землю носом рыл, чтобы что-то узнать или научиться!

Пожелание туристам: сваливать пока не поздно – «поджоги Рейхстагов» не за горами и псы режима не будут разбираться кто идейный, а кого потусить занесло. Пиздуйте лесом или за границу – боритесь))) там, никто с вами здесь возиться не намерен – фатальные и катастрофичные, вы наши. Время показало что, люди, которые занимаются самообразованием и находят нас сами - гораздо надёжнее, поскольку твёрдо знают чего не хотят и готовы рисковать когда дело касается мечты.

Ломайте стены внутри и снаружи! Никакой власти! Никогда! Никому!

Ре-зо-люция! Ре-зо-люция! Ре-зо-люция!

Совет ХуАна. Город трусливых пиздоболов - СПб
Добавляйте, спорьте)))

http://piter.indymedia.ru/node/5200

#45 Прошедшие события » антимилитари листовки на выставке вооружений » 2008-08-27 14:38:50

Voodoo
Ответов: 1

антимилитари листовки на выставке вооружений III Международный Салон вооружения и военной техники МВСВ-2008

"Сегодня были на выставке вооружений и военной техники. салон встретил диким количеством народа - в основном - семьи с детьми и парочки.
Чуть ли не в первы же момент огорошила фраза какого то ребенка, произнесенная дико радостным голосом - мама, смотри, еще маленькая пушечка!
осмотревшись, решили клеить листовки. в начале нас ждал провал - скотч на броне не желал держаться нивкакую. пришлось просто закладывать их за выступающие части машин
"Когда государству что-то от тебя нужна на халяву - оно называет себя - родина"
"Когда ваш ребенок будет умирать от того, что нет дорогих лекарств - знайте, этим обязаны нам. Ведь это мы не допустили растраты средств на ненужную никому медицину, а вложили их в военный бюджет"
Еще были листовки с текстами:

-в затеянных государствами войнах люди всегда проигрывают
-родина сказала умирать, сынок, значит, надо умирать
-снаряд этого орудия с легкостью пробьет детский сад с расстояния в 30 км вне зависимости от наличия внутри него детей
- этот тип танков отлично проявил себя при стрельбе по школе в Беслане
- "ураган" поражает мишени одинаково легко вне зависимости от того, больница это, школа, детский сад или театр
- чтобы сделать эти ракеты, мы заморили голодом кучу детей, цените их
и т.д.
В конце концов, кто то из ментов проходя мимо, заметил одну из листовок. Сразу же по окрестным машинам были посланы солдаты, собравшие богатый урожай - стопку из нескольких листовок (надо заметить, бегали он недалеко и собрали отнюдь не все).
После чего некий лейтенант изучил их и провел воспитательную беседу для состава о том, какой опасный враг завелся у них под боком, который хочет развалить русскую армию. Жаль, стояли они в стороне и разговора мы не слышали ))) Интересно бы было услышать, какими эпитетами нас наградили.
Но напряглись они реально. Я честно ожидал, что листовки сомнут и выкинут - ан нет, часть оставил себе военный, часть куда-то понес омоновец - то ли показать товарищам, что искать, то ли как вещдок. После этого концентрация солдат и ментов на площадке резко возрасла, и мы отписались, предварительно распространив оставшиеся листовки в соседних павильонах ))

dscn7894_resize.jpg

dscn7892_resize.jpg

dscn7895_resize.jpg

http://ru.indymedia.org/newswire/displa … /index.php

#46 Re: Права » российско-грузинская война » 2008-08-26 16:59:50

«Надо сжечь, чтобы вернуться не могли»
Специальный корреспондент ИД "Коммерсантъ" Ольга Алленова, побывавшая на войне, считает, что Южная Осетия в эти дни мало чем отличалась от Чечни образца 1999 года.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsI … &NodesID=5

статья от 18-го числа
написана трезво

#48 Re: Яма и нияма » Вегетарианство » 2008-08-22 12:43:26

Vegan starter guide

КАК ПЕРЕЙТИ НА ВЕГАНСКУЮ ДИЕТУ. Справочник предоставлен Комитетом Врачей за Ответственную Медицину

http://veganstarterrussian.blogspot.com

#50 Re: Сайт » перебои в работе сайта » 2008-08-21 14:53:57

недели две назад был отрублен форум...писали, что не могу зайти с этого ай пи адреса

Подвал раздела

Работает на FluxBB (перевод Laravel.ru)